Спасибо, перед связан полностью, обвязан крючком и отложен... Поскольку не использовала бросовую нить при наборе, то набор юбки получился не так ровно, как хотелось..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо до завтра болеро-прямоугольник обвязать крючком, а я еще и не начинала..
А внучка- у двоюродной сестры (у нас разница около 20 лет), т.е. мне двоюродная внучка..или как там правильно...
Кес, вы первоначально вязали девочку 9,5 месяцев, а в размер попадаете? Я так не люблю, когда не указан рост, всегда приходится несколько раз переделывать. Или в этом сарафанчике можно эту величину не брать в расчет.
Померяла объем груди - 57 см, это размер на 3-4 года, а нам зимой только два. Что посоветуете?
Ой, даже не знаю, что сказать..Свою девочку не видела, подарю той, что поменьше(ей точно подойдет). Узор "соты" немного стягивается, т.е. надо мерить..Зато постепенно ширина вместе с ребенком расти будет (тянуться)..Решила, что мой вариант на крупного ребенка около года будет мал..
А рост все просто..Вязание идет от талии ( или чуть выше ее) вниз, сколько надо, столько и свяжете..А я аж сегодня 2 ряда юбки связала, лень и некогда..Машина стиральная сломалась, пришлось достирывать руками и воду откачивать вручную..
Попробовала вязать, используя размер на 3-4 года, получилось как на слона. Наверное, придеться как всегда методом научного тыка подбирать. По толщине нитки идентичны, согласно образцу все сходится.
Кес, это вы уже вторую вяжете? Здорово. Я тоже вчера начала, взяла второй вариант размера, получается все равно великовато, но к весне думаю будет в самый раз. Сейчас по большому счету и носить некуда.