Кстати кто может по оверлокам полную информацию дать?
У меня русский (Подольск что ли, если не ошибаюсь, дочка спит, не могу пока пробраться) - 4-х катушечный, что именно интересует, могу порыться, инструкцию поискать.
Когда я выбирала, мне в магазине сказали, что русские лучше, но и китай нормально (больше я никаких у нас не видела на тот период времени).
На курсах препод сказала, что 4-х катушечный - это очень хорошо, так как идет дополнительная строчка, но и трех - нормально, иногда этого достаточно.
А что ты имеешь ввиду "для толстых тканей"? мех? Я ребенку обрабатывала - нормально.
Сколько в магазинах не смотрела, иголки одинаковые, правда, один раз короткие какие-то попались, то ли подсунули, то ли я что-то не поняла.
Лучше иметь одну иглу в качестве образца и уже с ней ходить покупать.
Позже выложу рисунок оверлока и прочее.
Я вверху попутала, написав Подольск, это шв. машина. А вот оверлок: Машина швейная краеобметочно-стачивающая бытовая "ПриМа-4" ОАО"Машбыт" г. Чебоксары.
Насчет игл - №80, 90, 100, в зависимости от толщины материала, кстати, вязаные изделия №100 , а я и иглой тоньше обметывала. Пользовалась иглами от шв. машины, лучше конечно иметь образец, с ним и ходить в магазин.
Еще сзади имеется регулятор стежка, кот. двигается вверх-вниз, в зависимости от толщины материала и еще регулируется зубчатая рейка (как на машине). Это все в инструкции должно быть написано.
Вот какой у меня:
Вот иногда на покупных вещах, связанных на машине, швы оверлаживают. Видимо, вяжется полотно, потом вырезается по выкройке, вот чтобы наверное не распускались, а точно сама не знаю.
Вот иногда на покупных вещах, связанных на машине, швы оверлаживают. Видимо, вяжется полотно, потом вырезается по выкройке, вот чтобы наверное не распускались, а точно сама не знаю.