Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Спасибо!
Добро пожаловать!
Здесь вяжем замечательную котошапочку, которая подойдёт и мальчишкам и девчонкам!
Девочки, описание дано на годовалого малыша, но она очень проста в исполнении, так что можно было его и не писать...
ШАПОЧКА-КОТЕНОК
Размеры: 3/6 (12) месяцев
Вам потребуется: 50 (50) г пряжиPARTNER 3,5 цвета ACIER (25% акрила, 50% полиамида, 25% шерсти, 50г/111м); спицы №3,5, игла для шерсти.
ОПИСАНИЕ
Набрать 43 (47)п., вязать лицевой гладью 17 (18см. В следующем ряду закрыть все петли. Так же связать вторую часть. Сборка: Подобрать все нитки. Вышить морду кота швом «петля» (см. на картинке внизу), усы – стебельчатым швом. Совместить части шапочки лиц. сторонами друг к другу и выполнить верхний и боковые швы. Сплести два шнурка из 3х3 нитки цвета ACIER длиной 20 см и пришить к шапочке. Вышить стежками уши, захватывая обе части шапочки.
вот такая схема от tanea :
Re: "Ушки на макушке"-котошапка мальчишкам и девчонкам!
Девочки, какие шапочки красивенные. Я тоже решила своему связать, а то весна на улице а мы всё в зимней. Мама пока начухается так и лето придёт. Саломея, подскажи, пожалуйста, как ты ушки для ушек вязала?
Цитата:
Сообщение от vitali
как ты ушки для ушек вязала?
Ну одну начинала со шнурков,на грибочке сплела два шнурка,у них в конце по 4 петли,сняла их на спицу и прибавляла в каждом изн. ряду до 15 петель,потом набрала между ними затылочную часть,провязала ещё 4 ряда,потом добрала лобную часть и сомкнула в круг,надо смотреть чтоб ушки были там где надо,посмотри на фото видно всё,они не по середине а как бы выдвинуты в перёд,
вторую набирала от готовой шапки
вот у меня 80петель,набрала с зади 50петель,провязала 4ряда и средние 20закрыла а крайние (по 15 петель)продолжила вязать убавляя до 6 петель,в каждую петлю продёрнула ниточку и сплела косички...
может нарисовать
Вот и мои "ушки на макушке" готовы.
Пряжа Мерино делюкс ЯрнАрт, около 40 гр, и немного черной пряжи для вышивки мордочки ЯрнАрт Голд. Спицы круговые 3,5.