Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы:размер,расход ткани (название и метраж ткани (ширину, длину); использованные матерьялы для шитья ( отделкa если таковая имеется,молния,резинка , пуговицы и тд.)
Спасибо.
Добро пожаловать!!!
Готовимся к лету, обновляем гардероб и пробуем в дружной компании сшить себе любимой вот такое замечательное платье. В зависимости от выбранной ткани оно может быть как вечерним, так и хорошим домашним платьем. Свободный силуэт, собранный под грудью подойдет на любую фигуру, даже нашим беременяшкам. Сама я буду шить два платья, зеленое и желтое из трикотажа, посылка придет со дня на день, так что ткань покажу сразу же.
Выкройки тут в архиве.
как распечатывать из AdobeAcrobat подробно написано здесь .
Рекомендации по ткани в принципе написаны в описании, но напишу сюда еще раз:различные виды шелка, вискоза, трикотажные полотна, креп ну и вообще легкие ткани.
Будут шить: Саломея, Алена Бунькова, Позитивная, irinaw1, Танчуля, Vitolia, ОльгаМ78, мама елена и я Rinnka, если кого то пропустила не серчайте сильно, это моя первая швейная темка.
И так девушки, приступим, Легких всем стежочков!!!
Цитата:
Сообщение от Rinnka
Девочки, выкройку подкорректировала. Вроде сходится теперь.
Цитата:
Сообщение от Rinnka
Ну вот для тех кто не разобрался на 8 страницах
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
нет,нужно что бы на компе была установлена прога Адобе Ридер,в ней весь фокус,хотя можно попробовать...но тогда надо преоброзовать документ ПДФ в рисунок ДЖПЕГ и потом долго выверять размеры
Цитата:
Сообщение от ОльгаМ78
спасибо за таблицу, ее у меня не оказалось.
таблица и была в первом посту,и сейчас есть,Ира же писала фото четвёртое...
ну так на 46 размерчик похоже. сделай проще, распечатай выкройку, измерь лиф (деталь №1) и сравни с собой, ну или обведи, вырежь и приложи. Так даже вернее будет, если все уместилось значит твой размерчик, если нет бери следующий.
А, вот еще в чем фишка, там максимум 44, тогда обводи 44, приложи (и будем колдовать).
Если что, завтра попробую выкройку на 46 выложить.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
у меня вопрос возник, как можно края ткани обметать, мне нравится шов оверлок, можно ли его сделать как то на простой машинке, или надо экстра другую машинку покупать
у меня вопрос возник, как можно края ткани обметать, мне нравится шов оверлок, можно ли его сделать как то на простой машинке, или надо экстра другую машинку покупать
У меня на бразере есть ложный оверлок ,а до этого пользовалась либо зиг-загом либо бельевым швом,покупка оверлока -несбыточная мечта!
а я свой тётке отдала...ну то есть он еешный.,она мне его подарила,лет 10 назад,пару лет назад они ресторан открывали и попросили на время,шторы и чехлы на кресла шили,так и завис там...