Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы:размер,расход ткани (название и метраж ткани (ширину, длину); использованные матерьялы для шитья ( отделкa если таковая имеется,молния,резинка , пуговицы и тд.)Спасибо.
Добро пожаловать!
Здесь будем шить очень нужную вещь для наших любимых мужчин!
Начинаем шить мы Rinnka, ОльгаМ78, и я Саломея приглашаем всех желающих присоединится!
Построение выкройки семейных трусов
[свернуть]
Цитата:
Сообщение от Rinnka
Вот по такому принципу я кроила своим мужичкам боксеры, очень понравилось.
Получается всего один задний шов, а со стороны ластовицы швы все внутри оказываются.
Цитата:
Сообщение от Саломея
Девочки,вот распорола покупные трусы(такие как на фото,со вставочкой),размер 50-52 ,и перерисовала,попробовала распечатать,убираете ограничения,то есть печать без полей,и можно с любого компа печатать,безо всяких ПДФ...просто проверяйте масштаб,там нарисовано полоска 10см.
Nastya, какая расцветочка веселая. Насть, а ты в шаговый шов полоску отдельную двойную не делаешь? Я к своим шитым пригляделась, это самое место быстрее всего изнашивается, следующие боксеры буду уже однозначно с этой вставкой делать.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Новая выкройка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - боксеры мужские размер 50-52, может кому пригодится (сама ее еще не пробовала, сразу говорю)
Добавлено через 7 минут
а, вот еще мальчишечьи плавки (размеры 104,110,116) нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Nastya, Насть, ты резинку просто подгибаешь и вставляешь тонкую 10мм?
А то у меня с этим проблема, тонкую не любим, говорит впивается и в трубочку все сматывается, а широкая если не плотная сгибается пополам и тоже приносит дискомфорт. Никак не могу найти золотую середину, как обработать это место.
я делала так: на оверлоке прошиваешь резинку с краем изделия (резинку прикладываешь к изнаночной стороне. За тем подгибаешь все вместе и прошиваешь плоским швом. Это так на покупных делают
Девочки, уже очень давно обещаю Гале выслать выкройку боксеров, по которым я шью. Наконец построила ее и решила выложить ее сюда, может она еще кому пригодиться. Это на 58-60 размер, по ней я шила последние с кошками, строила сама.