Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы:размер,расход ткани (название и метраж ткани (ширину, длину); использованные матерьялы для шитья ( отделкa если таковая имеется,молния,резинка , пуговицы и тд.)Спасибо.
Девочки всем добро пожаловать в новенькую темку
Давайте сошьём из остаточков ткани самые нужные вещички, прихваточки и варежки для кухни
Желающие irinaw1, ОльгаМ78, Саломея, Nastya,Ветер, и я tusja333 .Надеюсь нас будет намного больше
Вот несколько идей,а вообще то можно пофантазировать.
Удачи и лёгких стежков.
Я пекарь,и просто умею их не жечь,на самом деле всё просто,не прижимать сильно и долго не держать,как бы играть пальчиками в варежках...ну как то так,а на работе у меня из войлока перчатки,кстати идея.сверху чехольчик на тонкий войлок ...
Nastya,я шила прихваточки рабочие для кухни так, какие-то остатки плотного материяла в несколько слоев, главное иголку не сломать, до сих пор жива прихватка...
Девочки паралон руки жгёт,лучше ткань старенькую внутрь положить и простегать.У меня в подвальчике фартучки и прихваточки раскроенные лежат и ждут когда я их сошью очень много.
Самая простая прихватка тарелкой-шаблоном вырезать ,прокладочку и обшить тесьмой,всё готово!Завтра покажу,сегодня сил нет шить,а завтра выходной.
Девочки принесла свои недошивы домой с подвальчика.Накроила фартучек и прихваточек несколько лет назад(даже успела забыть когда),хотела на восьмое марта всем подарить.И вот настал их час пойду шить и фотки делать
Девочки кому интересно выложу фотки как я шила фартук и прихватки. Кусочек ткани хлопок и тесёмочка тоже х/б.Длина пояса 60 см и ширина 8,надо 2 штуки.На шею тесёмочка у меня 63 и ширина 4,мне показалась она узковатой и я обшила её тоже тесёмочкой.Карман сшила из остатков обрезанного вверху фартука и сшила вместе по лицу тесёмкой.Если нет тесёмочки можно отрезать ткань по косой сшить и обшить или просто прошить фартук на машинке без тесьмы.Диаметр прихватки 18 см и длинна петельки для прихватки 8 см,шаблон крышка от чашечки.В прихватки между тканями положила кусочек толстой фланельки.Осталось погладить и подаритьБуду очень рада если кому нибудь пригодится.
tusja333, конечно пригодится! Я вот не додумалась бы кроить прихватку по тарелке, а так хорошо получается. Мне как-то привычней и удобней квадратные. Хочу тоже нашить и прибрать, до ближайших праздников, что б голову потом не ломать.
__________________ Я Женщина, и мне не должно быть стыдно за мои слабости... потому что я, черт возьми, просто Женщина.