Выкладывая фотографии готовых изделий, пишите, пожалуйста, про материалы: размер, расход ткани, название и метраж ткани (ширину, длину); использованные материалы для шитья (отделкa если таковая имеется, молния, резинка, пуговицы и тд.) Спасибо.
Добро пожаловать всем желающим порадовать своих дочурок, внучек прекрасными нарядами к любому празднику.
Также приглашаю новичков в шитье, помогу с выкройкой и процессом
Главное желание и не бояться!
Компания пока небольшая: div, ol-ga, Nastya
Варианты нарядов могут быть самые разнообразные, некоторые для примера:
Низ платья можно выкроить как прямоугольник, а в районе талии или присоединения кокетки сделать сборку, если не хотите утяжелять, можно выкроить солнце или полусолнце.
все уже украшательства показывают а платья где?
Я вчера дошила, вставила резинку и все, как я не хотела, чтоб оно на плече лежало сбоку, дочь закидывает их вверх, видите ли - мешает, пришлось и резинку утянуть.
Сшила мало-мальский цветочек, сегодня проглажу платье и пришью цветок.
Вроде бы и ничего смотрится, но мне конечно не очень. На будущее надо себе на носу написать - не тянуть до последнего, а заранее готовиться.
Вчера с дочкой разговаривали, она говорит, надо было розовое платье шить (у нас туфли розовые), а я изначально розового цвета и хотела, только дотянула и ничего не купила, на Вас в теме насмотрелась и спонтанно решила сшить все-таки.
Так что буду в этой теме еще шить и к 8 марта платье
Nastya, Насть, пояска не хватает с бантиком. А так платье отличноееееее. Я тоже такое шить хочууууу. Уже от жадности все детское хомячу, доча замуж выйдет внучкам шить буду
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Ага, Ирин, тоже хотела сначала сделать поясок, но муж сказал - лишне, да и там складки, толстовато, пояс сверху бы пришлось делать, не очень бы смотрелось, поэтому просто цветок сверху прилепила.
Лена, очень красивое платье, нарядное такое, прямо по дочечке. Очень нравится, ты молодец! У тебя удачный опыт.
Лена, оно на дочке держится за счет плечиков или корсета?
спасибо
Лена, классно платье смотрится! Все по фигурке, ничего не топорщится! Супер! Доча - прелесть!
Настя, конечно, для хрупкой Полинки платье болшевато. Зато на несколко лет впреред! Если не надоест, конечно! А вообще ей очень идет такой фасончик!