Выкладывая фотографии готовых изделий, пишите, пожалуйста, про материалы: размер, расход ткани, название и метраж ткани (ширину, длину); использованные материалы для шитья (отделкa если таковая имеется, молния, резинка, пуговицы и тд.) Спасибо.
Добро пожаловать всем желающим порадовать своих дочурок, внучек прекрасными нарядами к любому празднику.
Также приглашаю новичков в шитье, помогу с выкройкой и процессом
Главное желание и не бояться!
Компания пока небольшая: div, ol-ga, Nastya
Варианты нарядов могут быть самые разнообразные, некоторые для примера:
Низ платья можно выкроить как прямоугольник, а в районе талии или присоединения кокетки сделать сборку, если не хотите утяжелять, можно выкроить солнце или полусолнце.
вот матерьял какой глянулся, остальной более летний, чем праздничный что ли...
все подбираю к зеленому последнему..
-первый у меня почти 5 метров черносеребристый цвет...после несколько стирок краска будет сходить, стиратся, я почему-то в этом уверена..
-второй красный и белая (на перед)
-легкий бархат 2 больших квадрата, к нему могла бы подобрать легкий матерьяльчик в тон на верх
бирюза, но надо разбавлять скучно с одним цветом будет..из него наверное просто платье или сарафанчик лучше будет смотрется..
Так и знала, что если попробую сделать выкройку сама по описанию, то ничего не получится. В общем я к Вам с вопросом по поводу , например, пункта 6 https://forum.vse-sama.ru/showpost.p...59&postcount=1 . Неужели ширина плеча равна 0,6 см (3÷5 см = 0,6 см)? Или там все-таки не деление, а прочерк и ширина плеча 3-5 см? В пунктах 5,7,10,13,14 тоже деление или прочерк?
puzzle78, да, этот знак означает интервал. Т.е. 3÷5 см - это отрезок от 3 до 5 см.
Не расстраивайся! Если очень хочется, то все получится!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ой, девочки, я так платье не сшила - мама показала, что подарит дочке на ДР, меня оно устроило - красиво и в детский сад самое оно. А-то моя-то просила уже с открытыми плечами, как у Барби и перчатками. На работе сейчас полная катастрофа, прихожу чуть живая. Но я не отказываюсь от этой темки, обязательно присоединюсь и еще не раз.
Понравилось еще такое платье. Просто и со вкусом.