Выкладывая фотографии готовых изделий, пишите, пожалуйста, про материалы: размер, расход ткани, название и метраж ткани (ширину, длину); использованные материалы для шитья (отделкa если таковая имеется, молния, резинка, пуговицы и тд.) Спасибо.
Добро пожаловать всем желающим порадовать своих дочурок, внучек прекрасными нарядами к любому празднику.
Также приглашаю новичков в шитье, помогу с выкройкой и процессом
Главное желание и не бояться!
Компания пока небольшая: div, ol-ga, Nastya
Варианты нарядов могут быть самые разнообразные, некоторые для примера:
Низ платья можно выкроить как прямоугольник, а в районе талии или присоединения кокетки сделать сборку, если не хотите утяжелять, можно выкроить солнце или полусолнце.
Девочки, подскажите пожалуйста-у белых платьев с розочками низ просто бейкой обшит?
Платья нарядные не шила, потому как мальчики у меня. Хочу племяннице попробовать.
И еще про цветочки на платьях- може МК есть у кого ? или их лучше купить?
А на фото розовая легкая ткань (например, шифон, органза), полоска определенной длины сложена пополам, там где срезы открытые делаем стежки, потом стягиваем, поправляя и подкручивая. Закрепить.
если нет специальной лапки, то сначала можно ее зигзагом к краю пришить, ткань растягивая посильнее, если надо, чтоб волны были. Леску я брала разную по толщине, но больше всего понравилась вроде 0,6 мм. В рыболовном магазине
У нас есть тоже покупное платье, из него постоянно леска на нижнем ярусе вылезает, на остальных держится. Думаю, нужно еще и помельче ширину шва делать, как раз при замыкании круга с наложением друг на друга будет плотно сидеть.