ой, девоньки, даже в теме не удержала своей радости! не знаю как со стороны, но я безумна рада и горжусь собой))) во-первых: давно хотела белый объемный свитер (а спицами пока только учусь, поэтому косы отпали сами собой). во-вторых: сел идеально и нигде ничего не топорщится (первый раз по уму проймы вывязавала, рукав со швом и окатом делала). в-третьих: обожаю такие воротники, но почему-то боялась вязать
итак:
ниточки: Ярн Арт поло, 100% - микрофибра, 100 гр - 200 м
крючок: тело и рукава вязала №4 (чтоб шишечки плотненькие были), воротник №5 и №6
расход: ушло примерно 550 гр (300 на тело, по 100 - рукава)
пока не стирала, в процессе отпаривала не прикасаясь подошвой утюга.
с белым гольфиком получается "а-ля романтик", а с черным более ярко и узор выделяется. ну а с шортами "колосья", то поржать)))
т.к. не было возможности вязать в "что мы сейчас вяжем крючком2", то немножко фоток процесса выложу тут (вдруг пригодится). выкладываю общий вид и прибавления на расширения рукава, убавления для оката
Израсходовано: 1100 м. пряжи
но вот такой совет
при загрузке через www.radikal.ru, ставьте птичку и меняйте 640 на 1000 пикселей
а то мелковатое фото получается
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.