Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Всем привет!
Предлагаю связать такое платье. Вариантов его воплощения много. Платье вяжется крючком.
Схема для низа от Алферова Светлана
По ниточкам, связано оно из смесовой нити (шелк ,вискоза ,метанит). Я вязала из хлопка 100%. А себе буду вязать из 95% хлопок и 5% метанит.
Как вязать рельефный столбикТУТ
Рукав
Вязать будут VikaVika, Ахчи, Valerie, Марина-5 и я Чертенок13, хозяйка темы.
Приглашаем всех желающих в нашу дружную компанию!!!! Всем легких петелек!!!!!!!!!!!!!
Re: Объемные веерочки для стильного платья связанного крючком.
И так начнем. Я свое платье вяжу из Вита Шини 95% хлопок, 5% метанит в 50 гр 250 м, крючок №2. На заказчицу вязала из Камтекс 100% хлопок в 50 гр 200 м, крючок №2,5.
Ей набирала по горловине 60 см. Так что измерьте какой хотите вырез. Себе я буду делать очень глубокий вырез, чтобы и на плечи опускался.
Вяжется рельефными столбиками.
Вот мое начало
Re: Объемные веерочки для стильного платья связанного крючком.
Ахчи, как выразилась моя заказчица с блеском смотрится красивее. хотя мне ее вариант нравится тоже. Еще, чем плотнее нитка, тем объемнее узор.
Все связано по кругу без швов.
Еще! ГЛАВНОЕ! У заказчицы я третий ряд с 4сс2н вязала с большим промежутком ,потому что сильно волнилось, чем меньше горловина, тем желательнее больше брать промежуток (т.е. не 2 петли пропускать, а 3). Так как у меня большой вырез, то хорошо ложится по схеме.