ООООООООООочень долго собиралась морально исполнить такой свитер и если бы не конкурс,может его сейчас и небыло бы.Вообще задумала я костюм-свитерок,гетры,шапчуху и варежки,Но....связав наполовину гетры упала духом и подумала что гетры мне совсем не нужны,зиму я НЕ люблю,на санках-лыжах кататься НЕ буду,решила связать только шапку и варежки,НО связав шапку,про варежки подумала,что варежки я никогда НЕ надеваю и что они мне тоже не нужны....ну вот и осталась шапочка да свитерок.Пока это всё вязалось свитерок обносила уже 300 раз,все "падают",когда я где-нибудь появляюсь в нём,красота неописуемая)))).
Вязался жаккард НЕ по описанию,жалко было рвать нитки,поэтому до пройм всё с двух клубков-красного и белого.Настоящей бедой для меня было вывязывание узора после разделения на проймы,я вообще не могу ориентироваться по узору с изнанки,поэтому некоторые ВЕРХНИЕ ёлочки получились корявыми и их пришлось подвышить,Больше особых трудностей не было.Ну размер ещё не совпадал с оригиналом и толщина пряжи и мне пришлось обрезать схему с оленями по кол-ву моих петель и соединить две вместе,поэтому у меня по четыре оленя на сторону получилось.Вес всего свитера 700гр,по цветам не скажу,т.к.пряжа бобинная Семёновская Лидия Элита в 6 сложений-260м на 100гр,спицы №3.
Obezьяnka, вау!!обалденный какой свитер!! просто шедевр , а не свитер! и так тебе к лицу и шапка, и свитерок! так уютно и стильно, даж мне захотелось на лыжи и коньки стать . да вот нет такой красоты
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.