Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
схемa реглана с крылышком oт странамамочки paracadutista с её разрешения
Развернуть для просмотра
Эта схема под это платье для пряжи Виолет люрекс, крючок №1,7.
Моя схема на основе схемы Марины Понкратовой damika. Эта схема отредактирована для жёлтой кокетки под пряжу Виолет, крючок №1,5.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эластичный набор на 160 петель для горловины. По 8 ракушек на перед и спинку, по 6 на рукава и 4 на регланные линии.
Вот моя кокетка в работе. Уже 11 рядов связано. Фото очень крупные!
Хочу обратить внимание на особенность ввязывания бисера на крылышках. Мелкий бисер нанизывается на нитку вот каким образом. Нитку швейную протягивала в ушко бисерной иголки о завязывала в колечко. А потом в это колечко пропускала кончик пряжи. Ввязывание бисера происходит по лицевой стороне изделия. Руководствовалась вот этим МК от Голубки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот крупный бисер не нанизывается на нить. Надо взять очень тонкий крючок, одеть на него бисеринку и протянуть через неё петлю. Потом поменять тонкий крючок на основной крючок и провязать воздушную петлю.
Всё! Бисеринка лежит идеально!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[свернуть]
Вязать будут: амак кабак, мама лиса, tusja333, НЕ волшебница, Елена Ворфоломеева и я.