Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).Спасибо.
Добро пожаловать в темку!
Предлагаю вам связать очень милое платье для малышки,авторская работа Валентины Литвиновой
от автора
Платьице для девочки от двух до пяти лет. Связано крючком №1,1 тонкой нитью. Хлопок. Украшено розочками, связанными крючком, и бусинками. Можно придумать и другие украшения, чтобы платье имело свою индивидуальность.
Начинать вязать платье надо с кокетки по схеме №1. Чтобы правильно связать кокетку, надо связать образец, хотя бы из двух раппортов, и сделать расчёт: сколько раппортов необходимо связать в кокетке.
Если размер платьица небольшой, - после кокетки можно вязать юбку по схеме №3. Если девочка старше, - между кокеткой и юбкой необходимо связать несколько переходных рядов по любым схемам (можно и не ананасы), или по схеме №2, но не полностью.
схема номер 3 от ананасов если мерить до конца изделия будет 45 см, но его можно менять в большую или меньшую сторону, в зависимости от того какой длины Вы хотите связать платье в соответствии с ростом ребенка.Многим нравятся на ребенке длинные платья, а некоторым наоборот. Все это индивидуально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крахмаление /Nastya/
1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды. Полученную массу постепенно влейте в 1 литр кипящей воды и тщательно размешайте, чтобы не образовалось сгустков. Клейстер должен получиться прозрачным и клейким. Если клейстер мутный и недостаточно клейкий, его следует прокипятить в течение 3 минут (клейстер из кукурузного крахмала кипятите 5 минут).
После этого влейте клейстер в небольшое количество холодной воды и опустите в него выстиранную влажную ткань. Затем отожмите ткань. Перед глажением высушенную ткань сбрызнете водой и дайте отлежаться. Накрахмаленные ткани гладят негорячим утюгом.
[свернуть]
Вязать будут Nastya, Танюшка@@@, Napoli, 2604 и я НЕ волшебница.
У меня ниточки Пехорка "Хлопок натуральный", 100 гр.-425 м., крючок номер 2 или 3.
Лёгких петелек и прекрасных воплощений!!!
Девчата, ниточки пришли, начинаю по немного. Там в первом ряду в одном месте между ссн 2 воздушки, это надо на линиях реглана делать? И всетаки никак не пойму сколько петель надо мне набирать, сколько из там в рапорте и где он начинается и где заканчивается? Простите меня, чайника, до меня как до жирафа
Sophia&Maria, Я насчитала рапорт 19 петель (большой ананас), на 3 года набирала 152 петли, т.е. 8 рапортов. ссн 2 воздушки - это, я так понимаю, линия реглана, но я их не делала.
Я шляпку довязала, по краю полей ввязана леска, но т.к. поля просто жуть какие огромные, форму шляпа не держит... Девочки подскажите пожалуйста, как можно поля закрепить? Думала клеем ПВА, но боюсь, вдруг нитка пожелтеет?
Мы в жизни все чего-то ищем, Чего-то все от жизни ждём... А жизнь сама уже прекрасна... Лишь потому, что мы живём...