Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Доброго времени суток!
Предлагаю связать вот такой милый сарафанчик спицами.
Модель эта от вязальщицы ТИМ. Описания как такого не имеется. Модель вязалась на машинке из бегонии. У нас есть схема, схема одного раппорта
Схема воланчика, кроме последнего ряда.И схема цветочка.
Цитата:
Сообщение от Ветер
первая рюша крепится непосредственно к подолу, а потом я пару рядков филеечки вязала и рюшечку по ней.
Сердцевина цветочка , выкройкa
для сарафана подойдут нитки с хлопком, что очень идеальны для ребенка летом. Предлагается нитка камтекс, нитки бегония 100 гр. 167 м и Коко. Спицы # 3 или 3,5.
вот вам в помощь: Вяжем шнуры спицами
Таблица с размерами для самых маленьких
и для деток постарше.
Собралась у нас уже большая компания вяжут Nastya, евмих, Zemleni4ka, Аленушка28, lorik.rybka, PchElina,ol-ga, Ветер и я Sofililiel
Все милости просим в нашу компанию, кого заинтересовало!
девочки, отметьте мне , пожалуйста рапорт на схемке, иначе я запутаюсь в ажуре, не смогу рассчитать....почему думаете сверху?убавлять не легче , чем прибaвлять? и все таки я думаю , что не квадратом она вяжется , а с проймами углубленными.. сборочка наверху малюсенька...
сейчас как следует разглядела платьице отдельно , без куклы, там действительно есть пройма и небольшая сборка сверху, и абсолютно согласна с ol-ga, вязать проще всё- таки с низу
ну я тоже думала 8 петель теперь еще больше сомневаюсь... ладно, вы начинайте, если что подскажите.. я пока только образец свяжу....что-то не хочется из камтекса вязать , тонко больно, зато на Пусин крючком пойдет,, странно, но толщина ниточки зрительно ,как у камтекса, но шелк жесче и укладывается красиво..уж очень мне понравился образец, который я связала на тройке,,,я просто вчера набрала на спицы и поняла-я так не до вяжу..
1 моточек в 200-225гр я уже смотала, но начинать не буду пока , только образец из них свяжу..еле передвигаюсь седня уставшая..