Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Добро пожаловать! Здесь вяжем замечательнык комплект крючком, автор модели Пуси!
Материалы:100% мерсеризованный хлопок, регилин, кольца пластиковые.я думаю красиво будет еще из rose вита cotton 50гр/150м х/б 100%
описание, схемы
колечки
вязание начнется с колечек,я сделала мк с обвязкой пластиковых колечек:
и мк из цепочки воздушных петелек:
начинать надо с колечек на груди по кругу по схемке, затем вверх 4-5 рядов ссн затем узор по схеме 2 вообщем кокетка , спинка перед, затем от колечек белой нитью набрать на низ и вязать к низу,, за счет цепочек между колечками можно слегка сузить верх и расширить на низ, ну и узор расширяется хорошо.на кармашках и на завязках видно , что она обвязывала колечки. а на самом сарафане по моим мыслям вывязывала из цепочек в.п....диаметр колечка у меня 2см, обвязанное 2,5мм
можно колечки заменить и таким узором:
еще такой узор колечек нашла,если брать по одной полоске
я нарисовалаплан вязания, как я его увидела... прибавки в полосках по схеме 2
вот схемки и видеопо проймам можеткому пригодится
горизонтальный узор...вариант с пико и без карманы связаны ссн:
карман у нее такой воздушненький, наверное, крючок взяла больше, чтоб не плото было, и пришит немного меньше , чем он сам вот и, как бы объемный..
я приложила листок к платью и нарисовала примерный карман в величину, сложила пополам его (карман) и вырезала одинаково, и с открытой стороны начала вязать ссн, к закруглениям убавляла... последний ряд ,как в цветочках закругления делала, т.е. сбн, ссн незаконченный(у меня 4шт) затем ссн, сколько -то штук и на убавление ,ссн незаконченный и сбн, глухая петля..как-то так,до верхнего закругления тоже немного убавляла ссн вместе по выкройке..
обвязала белой ниткой сбн, и еще раз бирюзовой сбн и потуже,без прибавлений на округления, как есть..
карман крючком 3 вязала, обвязывала 2.1мм сбн,
связала карманы по первой выкройке, нарисовала карманы какой формы должны быть в готовом виде, не поленилась вырезала 2, затем равномерно разложила, прикрепила иголочками и oбшила контрасной ниткой большими стежками контур карманов, убрала и по этому контуру пришивала карманы, они как ягодки закругленные
на завязки на карманы набирала от колечка 100в.п, думаю можно чуть меньше.. Шляпка:
Татьяна_,так не дастся сфотать, она же ветрянкой у меня болеет...сидит как на тебе платье от эрики, а мне надо чтоб посвободней расширяется плохо с одним рапортом , да у нас еще животик есть ,, если и так будет плохо расширятся возьму крючок 2.5мм...если бы была худенькая , как мелкая моя было бы нормально...
вот на этом платье, такое расширение, я хочу пошире капельку, а это нам уже и коротко.. не успеваю за ними вязать растут ,как грибы..
ol-ga, ого ты какая быстрая рука ))))) классно смотрится!!!! и размерчик приличный....не то шо у меня))) Я чет пока отложила - думаю.... Эрику довязываю)))
я 10 рапортов вниз связала у меня уже 300 петель... померила вроде хорошо, пока, но можно уже не расширять... в ширину у меня 50 рапортов уже, следующий пропущу посмотрю , что будет, до низа -то еще надо вязать... скоро 200грамм закончится.
завтра сфотаю чего навяжу..постараюсь на дочке и так отдельно..
Татьяна_,Тань, у меня еще коротко все, только попу чуть прикрыла,,, пытаюсь вас догнать..уже в глазах рябит.. да ты не боись, у меня и до было nормально просто деточка у меня взраслеет пацаны здесь наглые , не очень то хочется, чтоб ей в след свистели, все округлости наружу, вот немного и прикрыла,,