Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Добро пожаловать!!!!
открываю темку онлайн по модельке от ТИМ.
Для сарафанчика нужна тонкая ниточка в 100гр/500м, или как у меня 50гр-250м;расход у всех такой разный, обсудим это в теме, я взяла 400грамм
я буду вязать из акрила на заказ на девочку 7 лет,"ормо перле"50гр/250м, для кокетки крючок 1мм, для рюшей я взяла 2,1мм
набралась такая компания:*Natali*,Татьяна_,ol-ga,Sofililiel,nastenka_moi присоединится на следующей неделе..
описание
Схема для кокетки и ее набор,только верх у нас будет прямой :
примерная выкройка, другой не нашла...
Дальше вяжем как юбочку от Ольги Веренич
В помощь схемы от юбочки от Таши Подаковой
от кокетки вяжем сеточку
В сетке нужно сделать равномерные прибавления для расширения
Схема оборки :
такую схемку можно взять на брительки..
[свернуть]
отворот:
"когда вывязала проймы,набрала для плечиков цепочку и снова вкруговую вязала по той же схеме,что и верх,ещё 4 ряда. Потом развернула вязание(чтобы рюша наизнанку не получилась) и связала рюшу как на юбочке.
схемы нет на поясок,сама мудрила. Набирала цепочку нужной длины,первый ряд: 8 вп соединительным столбиком в девятую от крючка,затем опять 8 вп...и т.д... А потом по кругу вязала в каждую арочку по 11 ссн. Обвязывала тоже ссн."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
9 моточков Мадам Трикот Майя, Состав: 100% полиэстер, Вес: 50г, Длина нити: 254, Страна производитель: Турция, крючок № 1,25
ещё раз извиняюсь, что примазалась в малышовую группу.....)))) и благодарю за неё!
девочки я пришла к вам в темку! ребенок захотела новое платье, остановились на фиолетовом , который сверху с рюшами...
расскажите с чего начинать? я начинала с тельца. но все распустила..
tanea,
Тань, я думаю с тела и надо начинать..где-то 4 ряда ссн пояса(кстати сразу с него можно начать, после рассчета, с пояса рисунок к верху ,
а рюши очень легко у нас под катом все написано, там картинки от Таши Подоковой..,и есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,как вязать тело, подобным узором и предплечный напуск,как набирать, только рюши другие, но понятно вроде..
я бы не начинала с волана верхнего, сначала юбочку связала,"раскрутила" в ручках рюши, а потом и наверх набрала рассчитав по юбочке..
ol-ga, спасибо! я начала тело вязать как у красного галочками,довязала до убавок на руки и ступор... пойду по темке прогуляюсь, посмотрю как ты убавляла... я вяжу как у тебя. с пуговичками хочу..., а что если верхние рюши тоже сделать на пуговке сзади что подскажете? получиться или нестоит такого мудрить?
..Чертенок13, здорово вместе веселее!