Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Добро пожаловать!!!!
открываю темку онлайн по модельке от ТИМ.
Для сарафанчика нужна тонкая ниточка в 100гр/500м, или как у меня 50гр-250м;расход у всех такой разный, обсудим это в теме, я взяла 400грамм
я буду вязать из акрила на заказ на девочку 7 лет,"ормо перле"50гр/250м, для кокетки крючок 1мм, для рюшей я взяла 2,1мм
набралась такая компания:*Natali*,Татьяна_,ol-ga,Sofililiel,nastenka_moi присоединится на следующей неделе..
описание
Схема для кокетки и ее набор,только верх у нас будет прямой :
примерная выкройка, другой не нашла...
Дальше вяжем как юбочку от Ольги Веренич
В помощь схемы от юбочки от Таши Подаковой
от кокетки вяжем сеточку
В сетке нужно сделать равномерные прибавления для расширения
Схема оборки :
такую схемку можно взять на брительки..
[свернуть]
отворот:
"когда вывязала проймы,набрала для плечиков цепочку и снова вкруговую вязала по той же схеме,что и верх,ещё 4 ряда. Потом развернула вязание(чтобы рюша наизнанку не получилась) и связала рюшу как на юбочке.
схемы нет на поясок,сама мудрила. Набирала цепочку нужной длины,первый ряд: 8 вп соединительным столбиком в девятую от крючка,затем опять 8 вп...и т.д... А потом по кругу вязала в каждую арочку по 11 ссн. Обвязывала тоже ссн."
ol-ga, на рукавчике пока не вязала рюшку.... у нас и так широко получилось, сзаде на шнуровке вместо пуговок... наверно завтра получиться фотку скинуть..
ну вот мои художества, на 2 рюши без сеточки ушел ровно моток(осталось, как раз бы хватило на 2 рапорта, значит 50грам(253м) хватит где-то на 50 рапортов крючком 2,1мм( у меня 48рапортов)на связанную сейчас кокетку(крючок1мм) и сеточку(крючок 2,5мм) для 3 рюш тоже уже извязалось 50гр,кокетку буду довязывать после примерки в субботу
1рюша: 23рапорта(70клеток)
2рюша: +2рап. =25рап.(75клеток-одна клетка у меня уже была в лишке так что всего 5, для рапорта у меня идет 3 клетки)
3рюша:+4рап. = 29pап.(87клеток(75+12)прибавлени е в сеточке после каждой 6-той клетки(т.е. в каждую 7-ую, 3 клетки будут в остатке)
Чертенок13 . ой как мне у вас понравилось все. Особенно белым по краям.
Я только недавно начала. Вот отчет....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нитки сосо.