Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Добро пожаловать!!!!
открываю темку онлайн по модельке от ТИМ.
Для сарафанчика нужна тонкая ниточка в 100гр/500м, или как у меня 50гр-250м;расход у всех такой разный, обсудим это в теме, я взяла 400грамм
я буду вязать из акрила на заказ на девочку 7 лет,"ормо перле"50гр/250м, для кокетки крючок 1мм, для рюшей я взяла 2,1мм
набралась такая компания:*Natali*,Татьяна_,ol-ga,Sofililiel,nastenka_moi присоединится на следующей неделе..
описание
Схема для кокетки и ее набор,только верх у нас будет прямой :
примерная выкройка, другой не нашла...
Дальше вяжем как юбочку от Ольги Веренич
В помощь схемы от юбочки от Таши Подаковой
от кокетки вяжем сеточку
В сетке нужно сделать равномерные прибавления для расширения
Схема оборки :
такую схемку можно взять на брительки..
[свернуть]
отворот:
"когда вывязала проймы,набрала для плечиков цепочку и снова вкруговую вязала по той же схеме,что и верх,ещё 4 ряда. Потом развернула вязание(чтобы рюша наизнанку не получилась) и связала рюшу как на юбочке.
схемы нет на поясок,сама мудрила. Набирала цепочку нужной длины,первый ряд: 8 вп соединительным столбиком в девятую от крючка,затем опять 8 вп...и т.д... А потом по кругу вязала в каждую арочку по 11 ссн. Обвязывала тоже ссн."
Татьяна_,не, Тань, ничего не поворачиваю, итак нормой идет..третий довязываю сижу...
вы на тело(на второй волан в смысле)много не набирайте рапортов, я вот что-то думаю , что можно было и не 4 рапорта, а поменьше взять, перевязывать не буду, поглажу заструится все-равно, еще есть второй заказ и своей принцеппе надо сарафан довязывать из соседней темки..а то в голове красота, а в руках пустота..
вот воланчики, на эти 3 оборки у меня ушло 2,5 моточка...хорошо бы примерить..., верхний 20, второй-24, третий 28рапортов,еще 2-3 волана и усе, погладжу -гляну
что-то я лентяйка считаю ее рапорты на воланах только сегодня.. по-моему она по 2 рапорта прибавляла...верх сидит хорошо я примеряла и первый волан неплохо, дальше глянуть надо..
сначала по переду у нее :12, затем 13, затем 14 и тд, если в два сложения думать, то как раз , навярнака по 2 рапорта, а по низу можно и больше...
ol-ga, СУПЕР ! ты крючок меняла или прибавки делала если делала, то соблюдала ли ты чтоб воланчик над воланчиком был
Я попробовала воланчик чуток по другому (как у Ванессы) поажурней - вроде помягче)) пробовала крючок поменять, как ты соватовала, но они получились как сопли - ниточка тоненькая...ещё хочу попробовать толстым крючком в 2 нити....
Татьяна_,нет, крючок не мяняла, 2.1мм, на оборки и сеточку..прибавления идут за счет сеточки, я писала под катом в первом посту, никаких пропорций не соблюдала, как набралось так и набралось, вроде нормально,, сейчас еще отпарила -пока нравится, петельки подравнялись, объем ниточки уменьшился...глажу всегда изнанку через влажную марлю
да в 2 нитки-то мне кажется не надо, хотя смотри, как тебе понравится..
фотки мои правда не очень получаются, блестит середина.. покажи хоть свои пробы...
ol-ga, Оль, а Я все пораспускала... - вот остался один не распущенный вариант - это одна полоса вкруговую - ну оч. длиная и сопливая((((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Татьяна_,я думаю с подкладом будет хорошо ..просто мало и кажется жидко, а когда больше полосок будет навязано образ богаче станет и будет все хорошо, , кстати , а к низу ты хочешь увеличивать количество рапортов?и по какой схемке вяжешь?