Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).он-лайн - это процесс, который показываем "в прямом эфире", а не вяжем в кустах. Для готовых изделий есть Хвастушки. спасибо!
Добро пожаловать!!!!
открываю темку онлайн по модельке от ТИМ.
Для сарафанчика нужна тонкая ниточка в 100гр/500м, или как у меня 50гр-250м;расход у всех такой разный, обсудим это в теме, я взяла 400грамм
я буду вязать из акрила на заказ на девочку 7 лет,"ормо перле"50гр/250м, для кокетки крючок 1мм, для рюшей я взяла 2,1мм
набралась такая компания:*Natali*,Татьяна_,ol-ga,Sofililiel,nastenka_moi присоединится на следующей неделе..
описание
Схема для кокетки и ее набор,только верх у нас будет прямой :
примерная выкройка, другой не нашла...
Дальше вяжем как юбочку от Ольги Веренич
В помощь схемы от юбочки от Таши Подаковой
от кокетки вяжем сеточку
В сетке нужно сделать равномерные прибавления для расширения
Схема оборки :
такую схемку можно взять на брительки..
[свернуть]
отворот:
"когда вывязала проймы,набрала для плечиков цепочку и снова вкруговую вязала по той же схеме,что и верх,ещё 4 ряда. Потом развернула вязание(чтобы рюша наизнанку не получилась) и связала рюшу как на юбочке.
схемы нет на поясок,сама мудрила. Набирала цепочку нужной длины,первый ряд: 8 вп соединительным столбиком в девятую от крючка,затем опять 8 вп...и т.д... А потом по кругу вязала в каждую арочку по 11 ссн. Обвязывала тоже ссн."
ol-ga, Я решила снизу вязать (чтоб определиться с кокеткой - какую или лиф....) вот и хотела с тобой посоветоваться - впритык набирать? или с расчетом, что плолтно (ст.Н) будет вытягиваться и эти штучки будут плотнее друг к другу....не знаю как спросить правильно(((((((((((
Цитата:
Сообщение от ol-ga
и по какой схемке вяжешь?
по той же и вяжу... только эксперементирую.......уже по разному перепробовала - и в серединку пробовала и в петлю.....и увеличивала кол-во столбиков......
этот образец ориентировалась по этой фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
думала на этом остановлюсь - но нет.... не нра.... ещё поэксперементирую)) теперь буду каждый образец фоткать)))) вообще их надо было оставлять все для сравнения)))) чет.....хорошая мысля приходит всегда опосля)))))
Татьяна_,так у нее там сеточка под оборками , а у тебя нет, если бы ты на сеточку набирала узор было бы меньше промежутков, т.е они не были бы так заметны...свяжи немного сеточки и подложи под полоски вдруг понравится, или ты уже вязала с сеточкой?ниточкиу тебя очень красивые, такие тоненькие, ровненькие, так влюбится можно..
прям глазам своим не верю-точно ведь наш узор, только как он смотрится вверху по другому, не понимаю...ага поняла, в чем различие, а товедь диву далась...
ol-ga, да-да.....)))
а ещё вопросик - видишь как связано у меня -в круговую и мне кажется что из-за тонкости ниточки эти штучки косят..... ща...
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот Я белым отметила - эта кривизна потому что вкруговую как ты думаешь
Татьяна_,на картинке не совсем в облипочку,, но и не пышно, как мои,.. к твоим я бы еще добрала, по чаще на 2-3 рапорта больше, на ту же сеточку.. у тетеньки их побольше навязано, может еще и сеточка играет роль не маленькую, полотно из сеточки по фигурке свободно идет и на ней рюши свободно, а ты их зацепляешь под низом и "контролируешь"...я то на детское при наборе вязала сбн в серединку ссн, через клетку, а как ты цепляешь, я делала, только когда мне нужно было убавить рапорты, а сеточки на пару клеток больше, а тебе бы вот сейчас наоборот, прибавить, 2 - 3 рапорта , как я вяжу, т.е у тебя на рапорт уходит 4 клеточки, а у меня 3...вообщем , если ты будешь вязать цепляя под низ рюш у тебя платье будет расширятся, если ты захочешь увеличить рапорты, а сеточка сохранит форму облегания , даже , если ты и рюши подвяжешь,, не знаю правильно ли я написала, -короче я за сеточку...а связано у тебя красиво !
Добавлено через 3 минуты Татьяна_,не вижу где косит,, потом будет ВТО и думаю все нормом будет, не переживай , а ниточка, прям как шелк!
Nastya, по той же только в третьем ряду в петельку, в 4-м в серединку, а в последнем по краям -полустолбики......или как там уже и не помню чего наколдовала)))))