Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков). Он-лайн это процесс, а для готовых изделий есть Хвастушки. СПАСИБО!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всех приглашаю в эту тему связать платье нашим очаровашкам.
Автор платья Ольга Ланская и название "Ромашки для Наташки".
Вязать будут Ирина1718, tjuscha, Ларисик*, и я хозяйка темы Чертенок13.
По ниточкам ,вязалось из Анна Твист 100% мерсеризованный хлопок в 100 гр 500 м.Расход хозяйка платья не указала какой. Я выбрала ниточки Вита шайна 100% мерсеризованный хлопок 50 гр 250 м. Крючок №2. Вязать буду своей дочке на 3 года.
Всем легких петелек!
От хозяйки платья Оли, как начинать вязать.
начинайте вязать с пояса (объем талии ) и от него уже вверх и вниз вяжите мотивы На схеме я по моему понятно нарисовала способ соединения Юбка: 1 ряд от пояса мотивы из 5 лепестков второй и последующие ряды 6 лепестков 9за счет этого получается 100% солнце
Re: Водопад ромашек для наших очаровашек, платье детское крючком.
Мне кажется, что в половиночке мотива, начальное колличество петель тоже должно быть 10 (я так связала). С рукавом никак не могу разобраться, может кто подскажет.
И вот где наша Ирина потерялась?
Добавлено через 1 минуту Ларисик*, я вполне с 5-тью петлями справилась в половинке, но можешь и кольцо из 10 сделать. А что именно не понятно с рукавом?
Ларисик*, а ты попробуй разложи и загни мотивы на спинку. То есть первый нижний ряд - это 2 мотива, второй ряд - это пол мотива + мотива + пол мотива (то есть это как раз мотив на спинку и перед), третий ряд - это 2 мотива, а 4 ряд - это самый верх. У меня пока только 3 ряда.