Выкладывая фотографии готовых изделий, пишите, пожалуйста, про материалы: размер, расход ткани, название и метраж ткани (ширину, длину); использованные материалы для шитья (отделкa если таковая имеется, молния, резинка, пуговицы и тд.) Спасибо.
Добро пожаловать!!!
Открываю темку по пошиву спортивных костюмов.
Спортивный костюм удобный вид одежды, который можно не только использовать в его функциональном назначении, но и в повседневной жизни. В нем удобно заниматься спортом или другим активным видом деятельности. Поэтому считаю, что у каждого члена семьи он должен быть. И вот набралась компания: Nastya, Rinnka,VikaVika, мамочкаИрочка, Саломея ну и я ~Oksana~
Шить его лучше из хлопка с добавлением лайкры или шерстяной ткани.
На просторах интернета нашла детский костюм с подробным описанием, может кому пригодится.
костюмчик для ребенка 1,5-2 лет
Спортивный костюм для детей 1.5-2 лет. Этот детский спортивный костюм как для мальчиков, так и для девочек
Как сшить детский спортивный костюм Построение чертежей полочки, спинки и других деталей начинаем от прямого угла или взаимно перпендикулярных линий.
Цифровые обозначения даны в сантиметрах.
При раскрое деталей изделий даем прибавки на швы:
по плечевым и боковым швам — 1,5— 2 см;
по линиям горловины, проймы, обработке двойных деталей — 0,5—0,7 см;
по линиям низа лифа, юбки — 2—4 см;
по линии соединения деталей— 1 — 1,5 см.
Мелкие детали: манжеты, воротник, карманы, полоски, бейки даны с припусками на швы.
Пунктирной линией указаны места притачивания полоски, сборки или линии отгиба на изнаночную сторону.
Последовательность пошива спортивного костюма для детей
1. Обрабатываем кокетку, карманы и манжеты.
2. Соединяем плечевые швы куртки и рукава и настрачиваем кокетку.
3. Затем обрабатываем застежку, настрачиваем карманы, стачиваем боковые швы куртки и рукава.
4. Обрабатываем низ куртки и оформляем низ рукава.
5. Далее обрабатываем капюшон и соединяем его с горловиной, запошивая подкладкой капюшона.
6. Стачиваем боковые, шаговые швы брюк, а затем — шов сидения.
7. Верх брюк обрабатываем под резинку и подшиваем низ. Выкройка детского спортивного костюма
Схема раскладки на ткани
[свернуть]
Вот женский костюм
[свернуть]
мужской спортивный костюм
[свернуть]
Полезные ссылки: здесь, здесь,здесь
девочки, может у кого-то есть выкройки, модельки предлагайте.
~Oksana~, ты расскажи поподробнее, как молнию вшивать будешь, по низу резинка будет? Может зафоткаешь? или на пальцах для "особо одаренных"
я уже все сшила, фотографировать осталось, фотик сдох, на зарядку поставила. молнию вметала сначала, чтоб уж наверника, а по низу рибану пришила и пройму рибаной обработала.
молнию вметала сначала, чтоб уж наверника, а по низу рибану пришила и пройму рибаной обработала.
Оксан, так она(молния)у тебя с изнанки не прикрыта получается, а я хотела планочками прикрыть, наверно, тоже подбортом можно назвать. Вверху соображу как вшить, а вот внизу как, если там не просто подгиб делать, а манжет(или как она по низу называется) и чтоб его неотстрачивать с лицевой стороны? Где-то Ирина показывала подробно в куртку спортивного костюма как вшивать, но мне б попроще.
Скоро к вам присоединюсь, уже придумала как и что шить, даже на бумажке нарисовала, дочь одобрила.
мамочкаИрочка, то, что шейка большая получилась, дак это не беда, водолазку с горловиной одевайте под низ.
Планки, знаешь, по фото и не видится, что они тяжелые, велюр еще примнется.
Оксан, так она(молния)у тебя с изнанки не прикрыта получается, а я хотела планочками прикрыть, наверно, тоже подбортом можно назвать. Вверху соображу как вшить, а вот внизу как, если там не просто подгиб делать, а манжет(или как она по низу называется) и чтоб его неотстрачивать с лицевой стороны? Где-то Ирина показывала подробно в куртку спортивного костюма как вшивать, но мне б попроще.
Скоро к вам присоединюсь, уже придумала как и что шить, даже на бумажке нарисовала, дочь одобрила.
нет не стала пришивать сзади планочки, сильно толсто получается, побоялась кабы иголка не сломалась. манжет понизу я отстрачивала, не смогла иначе молнию вшить (не знаю). Присоединяйся, ждем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от мамочкаИрочка
Да и горловину сделала большой, открыта сильно шейка(((((
так шнурочками завязать, да и как Настя сказала водолазочку под низ.
Тыкните меня носом где это? Я чет смотрела, так и не нашла
здесь здесь здесь
Но у неё с подкладом там. Я имела в виду то, что молния пришивается в низу не к резинке(или к поясу) а просто к ткани, там кусочек пришит или сразу можно полочку так выкроить. Утром шла из садика и думала, может планочку не во всю длину полочки сделать, а примероно до уровня груди, но внизу еёё всё-равно придётся вшивать в пояс(резинку и тогда его придётся отстрачивать, как Оксана сделала. Блин, у меня и посмотреть не на чем, ребячьи толстовочки раздала, одна точно помню с планочками была, счас бы рассмотреть её
здесь здесь здесь
Но у неё с подкладом там. Я имела в виду то, что молния пришивается в низу не к резинке(или к поясу) а просто к ткани, там кусочек пришит или сразу можно полочку так выкроить.
ну где ты раньше была, я бы тоже так сделала. вот ума то у меня не хватило у старых ветровок посмотреть. пойду сына уговаривать чтоб попозировал, сфотать хочу.