Девушки, указывайте расход, наименование пряжи, размер/номер крючка.Пользуйтесь Выкладывайте свои работы Вложением, чтобы избежать потерю картинок в дальнейшем.СПАСИБО!
Предлагаю связать игрушек-зверюшек из мотивов африканский цветок.
Идеи для вдохновения
курочка
Буренка из мотивов
[свернуть]
схема мотива
Ниточки можно выбрать любые, а также пристроить остаточки...
всем легких петелек...
Цитата:
Сообщение от Алена Бунькова
Дорогие рукодельницы! Обращаюсь к вам с просьбой.
Пожалуйста, сфотографируйте процесс сборки своих игрушек, как это сделала Огата (за что ей еще раз огромное СПАСИБО!), а потом выложите фотографии в теме вложением (фотографии с серверов часто пропадают).
Фотографии лучше подписать. Кто не умеет подписывать фотографии, обратитесь за помощью к администратору Насте.
Спасибо!
от tit-mouse
фото МК
[свернуть]
Описание лошадки из мотивов. Мастер-класс по сборке жирафика здесь.
Мотивчики дома у меня не вяжутся. Все какие-то домашние дела появляются.
Сегодня искала, где можно купить холлофайбер для набивки. Нашла только в одном месте упаковками по 12кг. И то на складе пока нет, будет через неделю.
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
Алена Бунькова, я в покупала самую дешевую подушку, ее у меня отобрала бабуля. Тогда я стала резать синтепон на маленькие полоски и разделять его до состояния пуха. Попаду в икею куплю еще одну подушку на игрушки.
У меня фоторгафий немного готово передние ноги жирафика. Варежки вымученные мной в хвастушки сейчас поставлю. Не умею делать тут.
Первое фото, это копытце, я его немного засветила, чтобы было видно ряды. Связано вкруговую по двум сторонам пятиугольника по три ряда во внутрь уменьшая каждый круг на одну петлю у начала сторон. Второе фото передняя нога. На третьей фотографии чего я имею на сегодняшний день. Чего-то маловато.
Алена Бунькова, может подушку на холофайбере купить?
Подушки покупать получается раза в 3 дороже. Да мне сами подушки пошить надо. Лежит комплект наволочек. Всё содержимое из них вытряхнула (старый поролон начал крошиться), надо сейчас до ума довести.
За 3 года я так и не собралась эти подушки реставрировать. А сейчас сын с невесткой после свадьбы уехали жить отдельно, в числе прочего свой диван с 4 подушками увезли, ну, еще и простые подушки с постельными принадлежностями. В общем, подушек у нас резко поубавилось...
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
Я начала собирать свою лошадку...
Да, кобылка у меня получится еще та... Размером с кошку.
Ромка попросил оставить первую лошадку дома. Значит, так тому и быть.
Сейчас мордочку соберу, покажу, что получается...
Алена Бунькова, с таким большим набором подушек будет выгодно покупать 12 кг пакет. И подушки можно набить и свои подушки обновить и на игрушки останется.
Алена Бунькова, я покупала синтепон в тканевом магазине, он был в рулоне. но не простеганный, и продают на метраж 1.5 м ширина а длинну покупай сколько надо.... я его купила 40 см и распотрошила...
tanea, Танечка, набивка лошадки недельку подождет, а холлофайбер мне все равно надо покупать. Я за недельку внутренние наволочки постараюсь сшить, эту лошадку доделать, может, вторую сделаю, а в следующие выходные бабушка (моя 84-летняя мама) набивать все будет (я все работу для мамы "придумываю", она все рвется помогать, но видит уже совсем плохо, и руки уже не такие ловкие).
Небольшой фотоотчет.
Моя лошадка сейчас выглядит вот так.
Есть еще несколько 6-угольных мотивов.
Лошадь буду дошивать по мере готовности 5-ти и 4-х угольных мотивов.