Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков). Он-лайн это процесс, а для готовых изделий есть Хвастушки. Фото выкладывайте Вложением!
СПАСИБО!
Не за горами великий светлый праздник Пасха! В этой темке, девы, мы с вами будем готовиться к нему. Вяжем крючком всякие разные мелочи для украшения стола, яиц, квартиры, в общем всевозможный декор к празднику: мешочки, курочек, зайчиков, подставки, вазочки, салфетки и т.д.
описание курочек #4
фото и схемки
[свернуть]
Как крахмалить:
Как крахмалить: Нам понадобится сахарный сироп в пропорции 2 : 1. На один стакан воды нужно взять 2 стакана сахарного песка. Растворяем сахар в воде и ставим на огонь. Варим сахарный сироп, вам понадобится минут 5. Готовый сахарный сироп нужно остудить, использовать его можно несколько раз, он не портится и не теряет своих свойств. Опускаем в остывший сироп наши обвязанные яйца(или корзинки и др.). Ждем, когда нитки полностью впитают в себя раствор. Подвешиваем и сушим 3-5 дней. Это как один из способов.. их множество, приветствуется любой, выбранный вами.
[свернуть]
Девочки, миленькие, сами понимаете, что на просторах инета очень много всякого интересного, это малые крохи. Поэтому, начинаем вязать, кто что желает, показывая и прикрепляя свою схему,говоря о крючке и нитках, ну и будем помогать и вместе разбираться.
Будут вязать: *Natali*, sonyca, Zemleni4ka, евмих,Ларисик*, Salomeja, VikaVika и я Девы, сорри, ежели кого не вписала.. Всех ждем в темке и легких вам петелек!
Успеть бы только связать к празднику))
Вяжу из YarnArt violet, крючок 1,1.
Это центральный мотив салфетки.
Девочки, тоже хочу попробовать связать курочку. Но я с крючком на вы, поэтому очень надеюсь на вашу помощь.
Patinka, большое спасибо за описание на первой странице. Я по нему и вяжу. И у меня сразу вопрос: на фото голова курочки такая ровная, круглая, а у меня получается как по спирали. как правильно нужно вязать? может в.п. набирать для подъема ряда?