Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков). Он-лайн - это процесс, а для готовых изделий есть Хвастушки.
Фото выкладывайте Вложением!
СПАСИБО!
Вяжем нарядную и многовариантную сумку - колумбийскую мочилу. Фантазия и собственный дизайн приветствуются!
Два видео на Ютубе для вдохновения
[свернуть]
краткое описание процесса
1. Сначала вяжем дно. Традиционно мочила имеет круглое дно, поэтому используем схему вязания круга крючком.
Важно! Прибавки лучше делать не как в схеме, а смещать их - в каждом следующем ряду пропускать после прибавки в нижнем ряду петлю или две. Тогда круг получится более ровным, без углов. Вяжем круг до нужного диаметра. Оптимальный размер - примерно 25 см.
Если вяжем круг столбиками без накида, в каждом ряду равномерно прибавляем по 6-8 столбиков (количество определяется опытным путем и зависит от плотности вязания,толщины пряжи и метода вязания - вкалывать крючок можно под внешнюю "дужку", под две дужки,в основание низ лежащего столбика.).
Вязать желательно как можно плотнее.
2. Достигнув нужной ширины сумки, начинаем вязать стенки "ведерка" - прямо, без прибавок, до желаемой высоты.
3. Вверху в одном из рядов сделать отверстия для шнурочка - пропускать по несколько петелек и делать столько же воздушных петель. В следующем ряду провязывать над ВП столбики без накида. У меня получилось 12 дырочек, понравилось, как собирается сумочка в складочки. Довязать еще 3-5 см.
4. Вяжем ручку сумки. Ее желательно укрепить подкладом.
5. Делаем шнурочки. Можно заплести косички, можно связать. Мой вариант - цепочка воздушных петель из вдвое сложенной нити, а потом вышивка контрастной ниточкой, в итоге веревочка смотрится как тканая. Продеваем сквозь дырочки.
6. Делаем кисточки, присоединяем к шнурочкам.
7. Шьем подклад, это при желании.
Жаккард крючком:
Нерабочая нить проходит внутри столбиков с накидом, а рабочая нить меняется на нить другого цвета тогда, когда на крючке еще 2 недовязанные петли предыдущего цвета.
[свернуть]
схемы и модели
схему вязания тесьмы , для сумочки. А дырочки вязала - ряд столбиков с накидом и воздушная петля
[свернуть]
Вяжут: nataliy14, Serafima, tusja333, dom1986, alex-sweta, и я, Оксана Кукол.
Приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
__________________ Ангелы летают, потому что относятся к себе легко.Г. К. Честертон
Re: Мы за этнические мотивы - вяжем крючком сумку-мочилу
nataliy14, Наташа! какую экзотику сотворила!!!! Все таки ручная работа - это неповторимый всплеск фантазии , красок и видения мира каждого мастера!!!!
А дракон - талисман и символ мудрости и благородства. На востоке, особенно в Китае почитают драконов. Существует легенда, что когда-то драконы жили на земле, но достигнув высокого духовного уровня - перешли в другое изменерие, оставив людям свои знания.......
Re: Мы за этнические мотивы - вяжем крючком сумку-мочилу
Летом я все распустила. Связала по новой, но уже с овальным донышком до места откуда распустила. Осталось продать 240 литров клюквы (мой небольшой урожайчик) и возмусь именно за мочилу. Рисунок не меняла, только у донышка.