Девушки, указывайте расход, наименование пряжи, размер/номер крючка.Пользуйтесь Вложением!Спасибо!
Давайте свяжем вот такую простую, но очень оригинальную кофточку,ниточки х/б желательно батик, хотя и однотонная будет смотреться интересно, теплый вариант тоже рассматривается,от отзывам уже связавших на других сайтах израсходовано от 350-500г, я приготовила ализе белла батик .
схемы
[свернуть]
Вязать собрались Ветер-Аня, Krasol-Оля и я-евмих,будем рады всем желающим !
Сообщение от tusja333
только я не вижу где тянет
Внизу,где арочки ажура,выгибается,возможно, огда опушку буду привязывать,это растянется....
Что-то мне захотелось длинненькую туничку связать до середины бедра,попробую,широковато немного,а перевязывать не хочется.Думаю,если свяжу подлиннее,то ширина не будет диссонировать. Это пока предположения.
Мои заметки,можно уменьшать количество петель по ажуру,например,в схеме 121петля,можно набрать меньше на 2п(как я сделала),6п(тогда с двух сторон будет по 2(2вмх2),10п(тогда с двух сторон будет по 1(2 вм х 1). Убирать 14 петель(без 2вм с краев) я бы не стала,начинать ажур с накида не очень красиво.Тогда надо набирать на значительно меньшее количество петель,чтобы начинать с 2вм.
Количество укороченных рядов я не меняла. Думаю,это возможно,но только надо тогда на всем полотне не изменять это количество.
Пока не очень понимаю как горловину вязать,но до нее еще добраться надо.
Сегодня работаю,поэтому остальные пробы вечерком......
__________________ Женщиной - я научилась прощать...Ну и прекрасно, и - наплевать! Я - Оля,прошу на ты....
Re: "Aжур и полоски" кофточка спицами укороченными рядами
А я извязала первые 50 гр. полотно у меня вообще в разные стороны косит. завтра попробую немножко отпарить и покажу. что получается.
оля, тоже голову над горловиной ломаю.