Девушки, указывайте расход, наименование пряжи, размер/номер крючка.Пользуйтесь Вложением!Спасибо!
Приветствую всех желающих! Здесь мы будем вязать чудесную шапочку для девочек крючком.
Нитки MAXI 100 % хлопок (100 гр./ 565 м.).
Описание из Страны мам, от МариНикаБ.
Сначала вязала полоску шириной равной окружности головы +1см. Примерно набирала 160 петель (но вяжу плотно). Высота полоски 5см примерно. Узор из головы: ряд - ст. с/н, ряд - ст. б/н, два ряда -(*2 ст. с/н +возд. петля* (повторяем до конца)), ряд- ст. б/н
Все повторить еще раз.
Затем вяжем "макушку-полоску", набираем по краю связанной полоски - 3 раппорта ажурного узора, по краю ажурного узора вяжем 3ст. с/н (все это вяжем одновременно). В высоту у меня 8 таких ракушек. (У вас: меряем по ребенку, кому-то и 7 или 9 может понадобится ракушек в высоту).
Прикрепляем ажурную часть нужной длины к первой полоске симметрично крючком (или можно пришить).
Делаем обвязку шапочки по низу -26 ракушек (схема обвязки №4 ниже) и в местах для хвостиков -9 ракушек. Цветочки и листочки пришить мононитью, украсить бусинами!!!
Ажурный узор:
Обвязка края
[свернуть]
Собралась компания: Pusochic, Ларисик*, Мама в кубе, dom1986, Rezeda_d, tanea и я ~Oksana~ Девочки всем удачи!
Девченки, можно я к вам свой нос засуну?
Я такую шапочку прошлым летом вязала и хочу посоветовать вам ввязать в край шапочки резиночку шпульную. Шапочка так лучше облегать голову будет и не будет сползать с вертлявых голов ваших любимых девчулек)))
Спасибо Ирочка за совет. Вот только не пойму, сразу цепочку с резинкой набирать или первый ряд начать вязать с резинкой?
Добавлено через 3 минуты Mashka, клево, уже связала! dom1986, моя заказчица до сих пор мне ребенка не привела на мерку. ручки-то чешутся, начать уж хочется. Сегодня обещала завести, тоже наверное только завтра начну.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanea
~Oksana~, спасибо за темку....но я и не думала записываться на онлайн...я щас вяжу без фоток временно...но панамку такую седня наполовину связала...полностью переделала все рисунки...