Сидит она чуть сгорбив спину,
Немного напрягает взор.
Крючок в руках ее мелькает,
Плетет затейливый узор...
продолжение
Вот столбик,столбик без накида,
А здесь - воздушная петля:
Вязанье модного прикида-
Готово!Супер!Вуаля!
(Весьма приятное занятье,
И успокаивает нрав),
"А следующим будет ПЛАТЬЕ!",-
И начала вязать рукав...
(из интернета)
Здравствуйте, мастерицы, рукодельницы и кудесницы!
Представляю вашему вниманию летнее платье-сарафан "Пепельный ажур", специально связанное на конкурс "Платье для взрослых".
Работа авторская.
Платье-сарафан "Пепельный Ажур" - связано крючком №1 из вязальных ниток "МАК",20 моточков по 50 г - 260 м
Производитель: Комбинат им.С.М.Кирова, 100 % хлопок (в данное время, нитки вязальные, уже сняты с производства).
Израсходовано: 5200 м
Платье-сарафан связано крючком в разной технике вязания.
Верх платья (кокетка) связан по мотивам "соблазн ажурных линий".
Перед и спинка - ажурные мотивы - кол-во 20 шт.
И еще 7 узоров .
Подол платья-сарафана связан филейным кружевом (окружность подола составляет 4м 85 см)
Длина платья-сарафана 126 см,ПОГ - 45 см,ПОБ -46 см
Цвет - Серый
Вот все фото:
Модель - моя соседка Юля.
Израсходовано: 5200 м. пряжи
Morskaia, Марина, поздравляю тебя со вторым заслуженным местом! Ты - умница!! Не знала, что это твоя работа, она впечатлила объемом, интересными узорами, цвет классный! И фото - с настроением!! Так держать!
Но выбор был очень сложный, поэтому я внимательно смотрела на всякие мелочи, ты не обижайся, на будущее небольшой совет по такой вот кокетке - надо на перед оставлять больше раппортов узора кокетки, там же грудь присутствует, поэтому мне вот бросилась в глаза не очень аккуратная пройма, и спинка не идеально села, темное белье ее подчеркнуло, поэтому ты не вошла в 3 моих фаворитов. Но я уверена - ты скоро все эти мелочи поймешь, и работы станут безупречными
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Марина, раз в теме поздравлений мне не удалось оставить коммент, писала такой длинный, с отвлеканием на малышей, видимо, время истекло, что когда пыталась отправить коммент - меня выкинуло с сайта -требовалась авторизация и текст сообщения пропал безвозвратно..
Я хотела там написать, что несмотря на итоги конкурса вы для меня на первом месте в конкурсе...Несмотря на то, что я сама была участницей конкурса под пятым номером...Но когда я с мужем просматривала работы конкурсантов, когда только появилась тема с голосованием, меня и мужа поразил размах работы!!!И пусть я сама затратила на свою работу 2 месяца вязания, - вы достойный соперник! Такое платье при моём наличии свободного месяца я бы вязала все 4 месяца, и если честно, да пусть Наталья не будет на меня в обиде, но я сама вязала в такой технике гипюрного сцепления (её почему-то ошибочно называют ирландским кружевом, НО!! если окунётесь в историю создания ирландского кружева, просмотреть все работы в той технике - ирландское кружево, это когда мотивы соединены сеточкой....в работе Натальи - мотивы сшиваются!!!) и для меня, наиболее сложной работой является именно платье "Пепельный ажур" - при таком размахе работе-таком диаметре подола платья...
Так что Марина, примите мои искренние поздравления с заслуженным вторым (а считаем в уме , что с первым) местом
Я -Татьяна.Ни одно желание не дается отдельно от силы,позволяющей его осуществить Р.Бах.
Morskaia, поздравляю с призовым местом в конкурсе! Соперницы были очень достойные и это твоя большая удача как новичка. Дальнейшего тебе развития и побед в новых конкурсах!