Итак, опять 100 грамм точнее очередная вещица весом в стандартную плитку шоколада.
Назовем это пуловером, потому как не смотря на свою прозрачность, невесомость и маленькие размеры - вещица теплая, комфортная, и одевается на голое тело. И эта шерсть точно - не колется абсолютно!
Пряжу мне подарила Оля-Krasol при личной встречи - ниточки просто волшебные, вязать просто удовольствие! А я так вообще пряжная гурманка - люблю ниточки, с историей - а это из Уругвая чистая шерсть, и похоже как самопряденая, ровница. Я ходила по работе с этими 2 моточками и всем хвасталась, как будто у меня 100 грамм аметистов и бирюзы как минимум. Цветовая гамма напоминает именно эти камешки.
Пуловер то был готов еще в октябре, но октябрь посчитал себя как минимум декабрем и повода одеть вещицу не было, хотя я ответственно сфотографировала все в разложенном виде. А вот ноябрь нас радовал погодой, бабье лето просто, так что я прошлась по магазинам, вот результат фотосессии. На фото хоть и себя увидела со всех сторон, и вижу - надо с горовиной что то придумать, лежит немного непонятно, подумаю
вот так она выглядит в разложенном виде, вязала слева направо одним прямым полотном.
узор с изнанки
Пряжа Malabrigo (100% беби мерино шерсть, 430м/50гр) - ровно 100 гр и 15 грамм Кировского мака (100% хлопок), спицы № 3 и 4, крючок № 3,5. Вдохновлялась вот этой моделью, только узор выбрала другой, а с обвязкой повезло - у меня уже лет так 15 лежал моточек хлопка, который сюда подошел просто идеально! его я тоже вывязала до последнего см.
П.С.
Провела небольшую переделку - резинку заменила на косую деталь, при этом не так сильно стягивала нижнюю часть и вставила шнурки ( даже вязать не пришлось, штаны мои протерлись в тканевой части, вязаную просто распустила, а шнурки пошли вот в дело)
Сразу лучше стала сидеть вещь, а то резинка слишком стягивала по низу и постоянно выглядывал голый бок