Всем здравствуйте!
Добро пожаловать в дебютную темку раздела "Давайте сделаем вместе!".
Вдохновилсь я чудесной "Чашкой кофею" Оксаны - Anasko и "Неожиданным подарком"Pusochic и не покидала меня мысль о том, что надо и мне так научиться ) А ведь еще Новый Год впереди и Рождество - нужны подарки! Поэтому начинаем девочки творить!!!
Всем прекрасных воплощений!
Для задора в инете нашла такие вот картиночки и примерно описание работы!
Описание:
Для изготовления парящей чашки нам понадобятся:
• кофейная пара – чашка и блюдце;
• толстая изолированная проволока длиной около 20 см;
• клеевой пистолет;
• плоскогубцы;
• ножницы;
• искусственные цветы, бабочки, бисер, бусины для украшения.
Ход работы:
1. Плоскогубцами обрезаем кабель нужной длины. Она должна быть достаточной для размещения декора, но не слишком большой, иначе конструкция получится не устойчивой. Придаем проволоке S-образную форму. Один конец приклеиваем с помощью клеевого пистолета к блюдцу, другой – к нижнему краю чашки. Для устойчивости чашка должна быть наклонена чуть вперед.
2. Подготавливаем искусственные цветы или другие украшения, которые вы хотели бы видеть на своем топиарии. Приклеивать их с помощью горячего клея лучше начинать со дна чашки, постепенно оклеивая ими всю проволоку, полностью покрывая поверхность. Таким образом, создастся впечатление, что цветы выливаются из чашки.
3. Распределяем украшении, придавая им форму. Аналогичным образом размещаем цветы на блюдце, можно клеить из на какую-нибудь основу, например, из пенопласта.
4. В завершении можно дополнить композицию какими-нибудь декоративными штрихами, например, зеленью, листьями, искусственной бабочкой.
Re: "Парящая чашка" интерьерная штучка своими руками.
Melochj, ай да райские кущи))
__________________ В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц - и вязала на всех одновременно.(с)
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Лена, исключительно на "ты"
Сегодня наткнулась на темку, ну, девчонки, красоту затеяли, дошли руки
И что вы думаете? Оказывается, это заразно!
Объехали с дочкой несколько магазинов, кое-что прикупили, конечно ни птичек, ни жуков каких-то нам не встретилось, да и вообще сомневаюсь, что у нас есть такое.
Кабель покупала, умора, парень меня спрашивает, какой? я говорю - белый твердый!
А он пристал ко мне, скольки жильный, я говорю "чтоб стоял! он не по назначению пойдет"
Позже покажу все, что купили и вечером начнем. Если получится, будет подарок ко д.р. Полиной классной руководительнице - он завтра.
Воот, что вчера купили, сегодня была в городе, снова решила заскочить, посмотреть цветы, вот в который раз убеждаюсь - закон подлости - работает! Ну нет мелких, везде просто громадные. Когда не надо - полно на глаза попадаются, когда надо - нет.
А тут уже начало процесса. Я по дурости и незнанию купила конечно понравившуюся чашку, большая, но.... как оказалось в дальнейшем, ни кабель ни тарелка не хотели ее держать И тут пришлось второй кабель лепить рядом, я их зеленой изолентой обмотала, типа стебли а вниз еще и камень положить и приклеить.
А дальше дело пошло, ооочень понравилось, интересное занятие, такое успокаивающее, поднимающее настроение
Вот, собственно, что у меня получилось:
На чашку сначала ничего не лепила, но с одной стороны пустовато было, решила что цветок будет не лишним. Больше не решилась нагромождать и без того, тяжелый верх.
Уже подарили учителю, вроде понравилось со словами "красота, рукодельницы вы мои..."