Всем здравствуйте!
Добро пожаловать в дебютную темку раздела "Давайте сделаем вместе!".
Вдохновилсь я чудесной "Чашкой кофею" Оксаны - Anasko и "Неожиданным подарком"Pusochic и не покидала меня мысль о том, что надо и мне так научиться ) А ведь еще Новый Год впереди и Рождество - нужны подарки! Поэтому начинаем девочки творить!!!
Всем прекрасных воплощений!
Для задора в инете нашла такие вот картиночки и примерно описание работы!
Описание:
Для изготовления парящей чашки нам понадобятся:
• кофейная пара – чашка и блюдце;
• толстая изолированная проволока длиной около 20 см;
• клеевой пистолет;
• плоскогубцы;
• ножницы;
• искусственные цветы, бабочки, бисер, бусины для украшения.
Ход работы:
1. Плоскогубцами обрезаем кабель нужной длины. Она должна быть достаточной для размещения декора, но не слишком большой, иначе конструкция получится не устойчивой. Придаем проволоке S-образную форму. Один конец приклеиваем с помощью клеевого пистолета к блюдцу, другой – к нижнему краю чашки. Для устойчивости чашка должна быть наклонена чуть вперед.
2. Подготавливаем искусственные цветы или другие украшения, которые вы хотели бы видеть на своем топиарии. Приклеивать их с помощью горячего клея лучше начинать со дна чашки, постепенно оклеивая ими всю проволоку, полностью покрывая поверхность. Таким образом, создастся впечатление, что цветы выливаются из чашки.
3. Распределяем украшении, придавая им форму. Аналогичным образом размещаем цветы на блюдце, можно клеить из на какую-нибудь основу, например, из пенопласта.
4. В завершении можно дополнить композицию какими-нибудь декоративными штрихами, например, зеленью, листьями, искусственной бабочкой.
Re: "Парящая чашка" интерьерная штучка своими руками.
Цитата:
Сообщение от Позитивная
может следующую повыше
Вот и муж так сказал, а я засомневалась, что будет неустойчива (чашка тяжёлая в этой чайной паре). Ладно, буду пробовать дальше (мне их 12 штук надо сделать)!
__________________ Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! ЧУДЕСА, В МЕНЯ ПОВЕРЬТЕ!!!!! Я - Женя.
Цитата:
Сообщение от Janetea
мне их 12 штук надо сделать)
Мне шести хватило до ...... короче самое некуда...Первые три интересно, четвертая уже по накатанному, а вот пятая-шестая как-то уже не в кайф...А тут 12!!!! Ну удачи тебе
А я сегодня все чашечки в количестве 6 шт. раздарила. Был утренник у мелкой, вот подарки и ушли к хозяйкам. Мы сразу на занятия уехали, так позвонила воспитательница, сказала , что заведующая вместе с музруком ее достали! За неимением меня, они ее обнимали и благодарили, говорит, еле отбилась.....
Ну вот и я... с чашками! Вчера отключилась от всего мира и закончила с оформлением энтого "сервиза" сегодня глубокой ночью (или ранним утром)! Фото сделал муж на скорую руку, захватив кусок моего ремонтного интерьера, но фотосессию нормально сделать возможности не было (свет не включали, т.к. Данька ещё спал).
Мои впечатления: обожжённые пальцы, сгоревший клеевой пистолет (хорошо, что был второй), закончились все запасы стержней для клеевого пистолета!, а ещё я очень удивилась, когда потянулась за очередной заготовкой, а там ничего уже и нетути (помня Женино предупреждение, заранее настроилась)!
Результат: по словам мужа, одаряемые были в восторге (а я нервничала!), никак не могли поверить, что это ручная работа и целый короткий рабочий день ходили друг к другу композиции рассматривать!
__________________ Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! ЧУДЕСА, В МЕНЯ ПОВЕРЬТЕ!!!!! Я - Женя.
Janetea, герой! В немом восхищении
__________________ В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц - и вязала на всех одновременно.(с)
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Лена, исключительно на "ты"