Всем здравствуйте!
Добро пожаловать в дебютную темку раздела "Давайте сделаем вместе!".
Вдохновилсь я чудесной "Чашкой кофею" Оксаны - Anasko и "Неожиданным подарком"Pusochic и не покидала меня мысль о том, что надо и мне так научиться ) А ведь еще Новый Год впереди и Рождество - нужны подарки! Поэтому начинаем девочки творить!!!
Всем прекрасных воплощений!
Для задора в инете нашла такие вот картиночки и примерно описание работы!
Описание:
Для изготовления парящей чашки нам понадобятся:
• кофейная пара – чашка и блюдце;
• толстая изолированная проволока длиной около 20 см;
• клеевой пистолет;
• плоскогубцы;
• ножницы;
• искусственные цветы, бабочки, бисер, бусины для украшения.
Ход работы:
1. Плоскогубцами обрезаем кабель нужной длины. Она должна быть достаточной для размещения декора, но не слишком большой, иначе конструкция получится не устойчивой. Придаем проволоке S-образную форму. Один конец приклеиваем с помощью клеевого пистолета к блюдцу, другой – к нижнему краю чашки. Для устойчивости чашка должна быть наклонена чуть вперед.
2. Подготавливаем искусственные цветы или другие украшения, которые вы хотели бы видеть на своем топиарии. Приклеивать их с помощью горячего клея лучше начинать со дна чашки, постепенно оклеивая ими всю проволоку, полностью покрывая поверхность. Таким образом, создастся впечатление, что цветы выливаются из чашки.
3. Распределяем украшении, придавая им форму. Аналогичным образом размещаем цветы на блюдце, можно клеить из на какую-нибудь основу, например, из пенопласта.
4. В завершении можно дополнить композицию какими-нибудь декоративными штрихами, например, зеленью, листьями, искусственной бабочкой.
Re: "Парящая чашка" интерьерная штучка своими руками.
а я никак не могу найти что задумала для поделки,чайную пару вроде нашла, а дополнения к ней не могу и все, завтра поеду спец. по магазинам, уже у мужа руки чешутся начать, а для денежного водопада заказала в банке новые копеечки