Как всегда - без истории не могу
В общем, в том году морозы пришли нежданно, а у меня что то все курточки-шубки - коротенькие, поэтому я срочно связала себе жаккардовую юбку, попу так сказать спасла. А к юбке купила ниточки буклированные, - только цвет у меня серый с зеленоватым оттенком, так как образ очень понравился в журнале.
А потом я нашла способ, как эту ниточку вязать только между петельками, т.е. с одной стороны - петельки, с другой - просто гладь получается. Ответственно взяла спицы № 2, .... через 5 см я поняла - кофточка получается слишком плотная, 5 мотков пряжи мне не хватит, скорость вязания - очень медленная, и с расчетами (по интернет источникам) я маханулась - всего см 80 получается шириной мой типа жакет, и это полотно - не распускается.... в общем - вместо жакета образовался недовяз размером 80 на 5 см
Весна-лето-осень пролетели незаметно. Тут я вступила в борьбу с недовязами, даже начала их побеждать, достала свой мини-задел, посмотрела... и поняла - что это будет не низ жакета, а вверх, по итогу - БАНТИК у горловины.
Радостно я сменила спицы на № 5,5 - и понеслось! Фантазию я отпустила, и даже не знала, что в итоге получится... Вязала одной деталью с разрезом по центру, типа жакета, потом сшила, даж не видно, и регланные прибавки у меня ажурные, чтобы удобнее вязать. Но технику вязания между петельками применила еще пару раз - чтобы придать изюминок ввиде полосок на рукавах и для жесткости низа изделия. А занимаясь принаряживанием овцы Клавдии в жемчуга - обнаружила уже разобранные гематитовые браслеты - и добавила еще немного изюма.
Вот такой результат, ношу с удовольствием, хотя конечно букле не терпит никаких молний рядом - легко цепляется и затирается, но вещица очень комфортная и очень теплая. Фото на мне не очень - но боюсь, уж скоро заношу то вещицу и не сфотографирую, поэтому все "изюминки" - сфотографировала поближе
400 гр Alize Astrakhan (85% шерсть 12% мохер 6% нейлон 100гр /150м ) и полмоточка слонимской п/ш. Спицы № 2 и 5,5, крючок № 2 и 3,5.
П.С. Бантик теперь пришила намертво, а то одна сторона не хотела красиво лежать, и свешивалась грустным собачьим ушком
хотелось бы увидеть вариант с вашей жаккардовой юбкой.
как то я не подумала пока вязала - забыла то про юбку, пока ношу с джинсами, надо то и примерить
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.