Для меня эта вещь - уже с историей. В середине февраля, вечером, муж объявляет мне, что мы приглашены на свадьбу к друзьям. Как и у любой вязальщицы (ну, может не у любой, но у такой "увлеченной"

как я - точно) первая мысль - "связать что-то новенькое!". Что, что! ПЛАТЬЕ, разумеется! Смотрю в календарь - три недели!

10 минут спустя я уже достаю из запасов упаковку темно-синего тоненького мериносика! Два года своего часа ждал! И понеслась...
Кто-то скажет "да что там, три недели целых"! А прибавьте межсезонье в работе, когда дел просто вагон, грандиозную акцию-распродажу, которую надо провести без сучка и задоринки, и еще одно обстоятельство... 80% задуманного платья - это тунисская лицевая гладь крючком №3!

кто вязал, тот поймет
Последняя неделя была самой веселой. Я вязала ночами, просыпаясь раньше, чем надо вместо того, чтобы еще поспать, - хватала вязание. И когда в обед 6 марта, накануне поездки на торжество я заправляла хвостики, я поняла - Я
СДЕЛАЛА ЭТО!
Единственное но, которое колеблется у меня уже вторую неделю на чаше весов, это длина платья. В мечтах оно должно было прикрывать колени. Но сутки не резиновые, и за пару дней до даты "икс" я поняла, либо короткое, либо вообще без платья. А на посиделках рукодельных в субботу меня почти убедили, что довязывать его не стоит... вот сижу и думаю...
Теперь
немного технических деталей.
Кокетка - переделанная салфетка, если надо найду схему. Крючок 2,5.
Все остальное - тунисское вязание по кругу, крючок №3 (это
не спицы!). Прибавки в 4-х местах: на боках и сзади. Снизу немного обвязки крючком обычным. Про расход боюсь соврать, но от упаковки в полкило осталось 300 г, и я вот думаю... правда ли оно весит меньше 200 г или я чего путаю (у меня еще начатые мотки остались)? пряжа Мерино Кайнд 700, аналог - Мерино Экстра Файн

Комментарий модератора
Настенька:
фото выкладывать можно только ВЛОЖЕНИЕМ, так же запрещено использовать фото с др. сайтов, поэтому одно фото не перезалито
и фото процесса:

Израсходовано: 1500 м. пряжи