Уф, наконец то я добила вот эту вещь, в подарок подруге. И решила, что так как это минимум 3 вещи в 1, то кроме Дня рождения, могу не дарить подарки еще на новый год и ...еще на один день рождения
нитки YarnArt Angora de luxe color (70% мохер 30% акрил 100 грамм 520 метров), ушло ровно 300 гр (бой остаткам пряжи!), крючок №2,1, спицы круговые, № 3,5, и 14 пуговиц.
вяжется просто очень - выкройку прилагаю. Т.е. вяжется прямое полотно с разрезом(по краю этого разреза набирается потом резинка 2*2 на круговых спицах). Затем в указанных на рисунке местах пришиваются пуговицы. застегиавются в дырочки узора по 4 с каждого края - формируются рукава .
отдельно тем же узором вязалась съемная часть. Она крепиться тоже на пуговицы, я на рисунке указала места А и В, это место совмещения.
У меня разрез для горла смещен к одному краю, т.к. у моей подруги бюст присутствует, но как вариант трансформера я на схемке нариовала размещение пуговий по-другому - тогда можно их застегивать по бокам и получиться безрукавка с воротником из резинки. а сьемную часть можно на голову накрутить.... теоретически...
Израсходовано: 1560 м. пряжи
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
ой, спасибо, очень приятно, просто бальзам на натруженные ручки и крючкИhanna,вяжется просто очень - выкройку прилагаю. Т.е. вяжется прямое полотно с разрезом(по краю этого разреза набирается потом резинка 2*2 на круговых спицах). Затем в указанных на рисунке местах пришиваются пуговицы. застегиавются в дырочки узора по 4 с каждого края - формируются рукава .
отдельно тем же узором вязалась съемная часть. Она крепиться тоже на пуговицы, я на рисунке указала места А и В, это место совмещения.
У меня разрез для горла смещен к одному краю, т.к. у моей подруги бюст присутствует, но как вариант трансформера я на схемке нариовала размещение пуговий по-другому - тогда можно их застегивать по бокам и получиться безрукавка с воротником из резинки. а сьемную часть можно на голову накрутить.... теоретически...
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.