Начинаем вязать вот такие смешные и прикольные варежки,
За название темки спасибо Алене Буньковой
Вязать захотели Малек-Галочка, Алена Бунькова, Оксана Шумилина и я Евмих-Женя.
Для начала нам нужно связать обычные варежки, а потом навязать травку, по ниточкам от 50-100г пряжи, я думаю толстенькой,примерно 200-240м на 100г, тогда варежки будут зимний вариант, можно добавить ниточку мохера, кому как нравится, для иголочек берется обычная травка,тоже грамм 50, ну, и спицы соответствующего размера для вязания.
описание
Цитата:
Сообщение от Алена Бунькова
Нашла в Тырнете МК, где варежки вяжут на 2 спицах, сразу с "травкой".
Цитата:
Сообщение от малек
Я тоже в тернете видела один мк ,так там травкой связано по кругу.Один ряд травкой ,другой ряд просто пряжей
для начала мне нужно связать две пары варежек для внучек, а там посмотрим,моя младшенькая, которой 23 года сказала, а я что не ребенок, еще есть два внучка, так что возможно я в этой темке надолго,приготовила ниточки и глазки пуговки, вроде похожи на глазки, есть еще черные бусинки, потом посмотрю,сначала свяжу просто варежки,потом буду надвязывать травку
Сколько варежек вязать буду, пока не знаю. Но не одну, и даже не две пары... Ромка хочет такие, но не знаю, будет ли носить - все ж таки ШКОЛЬНИК ужо! Имеется у меня 3-летний внук (форумчане-старожилы знают). Ему-то точно такие варежки нужны! У сестер подрастают внучки 3-4лет, подкину баУшкам подарки к Новому году для внучек. 3 пары точно надо вязать, а том посмотрим по настроению.
Сами варежки буду вязать из того, чем ХОМЯК поделится. Черных, белых, серых ниточек из запасов хватит на одну сотню пар. Пуговки, бусинки тоже найдутся.
Дело за малым - связать! А в компании, оно как-то веселее.
Всем легких петелек!
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
девочки , я тут листала пока, моя коза увидела эти варежки и как закричит- такие хочу!!!!!!!!!!! мам приступай прям щас!!!!!!!!!! вот теперь вся в раздумьях, планы были соовсем другие..