Начинаем вязать вот такие смешные и прикольные варежки,
За название темки спасибо Алене Буньковой
Вязать захотели Малек-Галочка, Алена Бунькова, Оксана Шумилина и я Евмих-Женя.
Для начала нам нужно связать обычные варежки, а потом навязать травку, по ниточкам от 50-100г пряжи, я думаю толстенькой,примерно 200-240м на 100г, тогда варежки будут зимний вариант, можно добавить ниточку мохера, кому как нравится, для иголочек берется обычная травка,тоже грамм 50, ну, и спицы соответствующего размера для вязания.
описание
Цитата:
Сообщение от Алена Бунькова
Нашла в Тырнете МК, где варежки вяжут на 2 спицах, сразу с "травкой".
Цитата:
Сообщение от малек
Я тоже в тернете видела один мк ,так там травкой связано по кругу.Один ряд травкой ,другой ряд просто пряжей
Я вчера связала еще одну пару варежек, уже "взрослые".
Сегодня вяжу пальцы. 7 уже готовы, остался один.
Как шкурки буду вязать, пока не решила. Наверно, свяжу отдельно, потом пришью.
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
Алена а как ты так вяжешь для большого пальца?Что бы на булавку не снимать.
По описанию, которое выложила Женя в 1 сообщении.
Петельки, которые обычно снимаем на булавку, провязываю контрастной нитью. Потом эти петельки снимаю на левую спицу и продолжаю вязать как обычно.
Когда начинаю вязать большой палец, доп.нить вытаскиваю и подхватываю петельки верху и внизу.
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
розовые на 3 года,начинала на 32п ниточки ланаголд 240-100г ушло примерно 50г и травка примерно половина моточка,глазки носик пуговки, синие на 12 лет, начинала на 40п ниточки ланаголд 240-100г ушло примерно 70г и чуть больше половины моточка травки,глазки носик также пуговки