Всем привет! Совершенно очаровал меня этот пледик, вернее рисунок,долго сидела и просто смотрела...., а тут как раз одна хорошаяя девушка родила доченьку Миру,захотелось сделать ей подарок,но одной скучно и ура ! нашлись желающие Napoli, garpia123 и я евмих, пока нас трое, но я уверенна,что наши ряды очень скоро пополняться.
Сначала вяжем центральный квадрат с ангелом, потом от него в стороны по принципу бабушкиного квадрата сам плед до нужной ширины, ну и любая обвязка, потом добавлю схемки каймы. По ниточка кому что нравится, хлопок, хлопок-акрил, лично я вяжу из детского акрила от Ализе секерим молочного цвета 430м на 100г крючком 2,5, Ну что, всем удачи !!!! обвязкa Napoli
процесс: 20 ; 60 ; 72 ; garpia123
процесс: 28 ; 37 ; 53 ; sqart
процесс: 55 ; 67 ; kavaji процесс: 47 ; 75 ; syrnat процесс: 89,
Вот потихоньку домучиваю. Осталась кайма. Хочу по схеме 2. Но боюсь ниток не хватит. Провязала 2 ряда и остался у меня маленький клубок гр 30 а может и меньше. Сижу думаю- может нафиг ее эту кайму, для ленточки ряд оставить 2*2 столбика и сколько хватит нитки просто столбиками квадратом сделать?
__________________ Светлана , мама 2х сынков - Саше 26 лет, Артему 6 лет
Света красиво получается, а кайму можно и из ленты сделать атласной или репсовой, я видела, тоже хорошо смотрится, просто с каймой он как бы законченный,хотя дело твое,лента просто пришивается с оборочками по краю и все
Начинаю вязать плед для племянника.
Вяжу из Летто 350м/50гр. Хлопок и микровибра. В две ниточки крючком 3,0.
Ромашкина мама, приветствуем вас, вяжите и показывайте картиночки нам, у меня дочка брала плед в роддом когда родила и весь персонал был в шоке от красоты
У девочек смотрю, тоже не маленькие... незнаю...
Не теряется ли такая красота при таких масштабах?...
совсем не теряется, я бы то же хотела чтобы квадрат был больше у меня, видимо от толщины ниток это зависит, просто у вас будет меньше обвязки по квадрату потом,не надо распускать !!!!!!!!!!!!!!