если вышивку оформить,как диванную подушку,надо ли её чем -то с изнанки укрепить?
Обычно не укрепляют. Хотя можно нашить на ту же ткань, из которой наволочка будет. А на какой ткани вышивается? Панама базарная или канва типа аиды? Вторые более плотные, там с изнанки ничего не надо.
YuliaSh, такое встречается, увы...
я тоже как-то пала на одну картинку - вышивала бюстье дамочки.
На картинке такое красивое, красочное было, а как вышивала - понимала, что блеклое полуается - как будто на солнце выгорело. Жалко, поздно заметила это, лень было испралять. Но кое-где удалось добавить ниток потемнее. Но ситуации это так и не выправило. Я даже себе не хотела оставлять картину. Расстроилась. ;(
Маме очч понраилось зато - вот и подарила ей.
Заботливая мама, наверно, тоже себе оставлять не буду, пристрою кому-нибудь. Куколка, а я обычно схемы нахожу в Интернете с нормальным подбором, а тут как увидела, сразу загорелась. Да и частичную вышивку без фона не сделаешь. 2604, так ещё немножко осталось, надо поднапрячься!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Взялсь за вывшивку ювелирным бисером. Стало интересно опробовать новинку. Крестики пока в сторонке полежат. Вышивать интересно. все такое миниатюрное. Одна беда - сомневаюсь, что рыжего бисера хватит. У бисеринок слишком маленькая дырочка и много идет в брак. 1/3 так уж точно...С остальными цветами порядок. Выписала 4 набора и придется, в случае чего, влезать в них.