Приветик! Подскажи пожалуйста, а где найти сами образцы вязания. А то я впервые на этом сайте и ничего не знаю. А хотелось бы посмотреть какие либо узоры.
В схемах есть столбик без накида за заднюю дужку петли. А как он вяжется в учебном курсе нет. А я никак понять не могу (((
Сейчас попробую объяснить: Вот когда мы вяжем крючком, после провязывания очередного столбика сверху появляется косичка, которая и состоит из передней и задней стенок (или дужек, кому как удобнее).
Так вот передней называют ту, которая ближе к вам, а задней, которая дальше. Я на рисунке обозначила красным цветом задние стенки петель через одну (закрасила не все, чтоб лучше видно было), а тот ряд, в котором ни одна не закрашена - это передние стенки петель.
Так вот, столбики вяжем как обычно, только крючком цепляемся за заднюю стенку. А из передних дужек получается как бы полоска (ее не трогаем).
Не знаю, понятно ли написала , если нет, пишите, попробую сфоткать и показать.
Всем добрый день!!!! Я здесь новичок , да и , вообще, в рукоделии тоже , поэтому и хочу задать вопрос: что обозначает термин"нет петли"? Хочу связать мелкой платьице на лето, а вот схему прочитать не могу если кто-то знает, объясните, плиз, чайнику начинающему .спасибо всем, кто откликнется
Спасибки за оперативность!!! .Схема есть, но плохого качества, т.к. сфотана с телефона и при плохом освещении. если, что я могу пояснить. ой, а как файл вставить