Дорогие женщины, помогите определиться с выбором вязальной машины. Хочу двухфонтурную, чтобы можно было вязать пряжей не только в бобинах, но и обычной для ручной вязки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vassa
у меня вот такая машина Silver reed
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вяжу на машине уже больше 20 лет.Работала в ателье в советские времена. Эта машина у меня уже лет 5 очень ей довольна, если будут вопросы по вязанию, с удовольствием отвечу.
Я тоже долгое время болела машинкой. И вот моя мечта сбылась. Муж подарил Silver Reed SK280/SRP60N.
Я счастлива безумно!
Вот теперь ночами по книгам и советам опытных вязальщиц в форуме пытаюсь освоить это чудо.
Добавлено через 2 минуты
Покупали машинку через интернет с доставкой транспортной компанией.
Обошлась она мне 35 тыс без дополнительных кареток. Сразу заказала тумбочку, потому что собирать и разбирать не очень удобно.
Добавлено через 5 минут
Nastya, я тоже никогда раньше не вязала на машине, только спицами и крючком, немного шила. Решила попробовать сразу на современной машине для того, чтоб не пропало желание вязать вообще.
На мой взгляд, если процесс хоть мемного автоматизирован, можно больше внимания отдать творчеству, а не передвижению иголок
Для выбора нужно это прочесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хорошо сравнивает специалист. У меня двухфонтурная Бразер, вяжу на бобинах пряжей и ручной нужен метраж 200м, 400м, 600м очень хорошо вяжет. Девочки а как отлично вяжет ирис, как по маслу бегает. И еще про цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо за предложение учиться вместе.
У нас в городе с реальной помощью по машинке совсем плохо - все вяжут спицами или редко крючком.
Первое что попробовала связать - дочке болеро гладью и рукавом реглан.
Вяжем пока шапочки, начала жилетку, только спинку связала, еще с петлями не разобралась, как снимать лишние (или не провязывать, там вроде иглы надо выставлять в нерабочее положение D, но я пока так попробовала на обум)
А болеро показать?
Berkut, а что и как из ириса вязали? поделитесь, плиз
Девочки успела подсесть на иглу "интернет" очень скучала. Ирис маленькие моточки по 25 гр. в 2 нитки. Я не научилась вставлять фото и незнаю можно мне уже создать альбом? Красиво ажур из ириса, в 1 нить совсем нежное тонкое полотно, а в 2 нити ну то что надо. Нитка не линяет, можно не один раз перевязать если надоест рисунок. Вязала кофточку без рукавов. 15 лет назад , только фасон вышел из моды. Распорола но распустить не успела.
Добавлено через 1 минуту
Плотность вяжу даже 7, если в 2 нити.
Добавлено через 1 час 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я не знаю что я сделала Все равно наверно не получилось
Добавлено через 14 минут
Ого вышло. УРА!! Но это не ирис, это суфле семеновская. А вот это ирис зеленый
Добавлено через 2 минуты
Удалите меня пожалуйста повторы
Добавлено через 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я думаю теперь точно ирис, только цвет слишком темный . На самом деле он оливковый.
Добавлено через 31 минуту
А куда делся оливковый ирис Что я не так делаю?
Добавлено через 12 минут
Розовый ирис ручная вязка.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 15 минут
Пожалуйста удалите последнее сообщение. я лучше фрагмент узора передам.Спасибо[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]