Привет всем! Тоже хочу сказать несколько хороших слов в адрес Нева-5. Очень неплохо работала, старалась, например, носки я научилась вязать, внимательно прочитав инструкцию к машине, все получилось!

По-сравнению с Нева-1 - это был шаг вперед, но и об этой (в конце 70-х годов "продвинутой" машинке), у меня хорошие воспоминания, иногда и на ней вяжу, помню, правда, что очччень долго разрабатывала каретку - туго ходила, к ниткам была очень придирчива, но потом "дурь" прошла, мы с ней подружились.
К чему это я? Необязательно сразу-что-то универсальное и крутое, надо просто учиться вязать, вязать много, часто, с душой, с фантазией, набираться опыта, он всегда пригодится и всегда выручит.
Я, например, знаю вязальщиц (никого не хочу обидеть, просто факт констатирую), которые умеют вязать на BROTHER всего несколько моделей, т. е. не развиваются, не растут...мне кажется это неинтересно, а их все устраивает, и заказчики у них есть. У каждого свой путь, каждый выбирает, что ему интересно и удобно.
Добавлено через 2 часа 27 минут
Увлеклась темой, забыла, зачем сюда заходила: прошу, пожалуйста, если у кого есть схема фигуры волка (можно даже для вышивки!), поделитесь, или направьте, где можно поискать, только очень точно. Если есть другие животные, тоже, пожалуйста, дайте знать. У меня только парочка кошечек-зайчиков, могу поделиться, если кому нужно.