Купила машинку Нева-5. Всего за 800 рублей. Правда вулкановская, но производство 1991г. Сегодня с мужем собирать будем. Машина абсолютно новая связано всего 2 образца. Все в комплекте кроме инструкции
Надеюсь мои вязалки на ней будут удачные.
Я новичок в этом деле, но сейчас все покупают в основном Silver Read. У меня модель 280/60, 5 класс, пальто на такой не свяжешь, только свитерки, а потолще надо брать 7 класс, и не электроную, это если будет дело хорошо идти и много-много клиентов, тогда чтоб побыстрей можно и электронную, но я думаю это на крупном производстве. К машинке идет куча прибамбасов, основные это моталка для пряжи, каретки:основная и ажурная, остальное потерпит.
лена-Елена, а почему вы думаете, что пальто не связать. У вас двухфонтурная, значит уже можно резинкой. Перфокарточная? Мне кажется, очень даже можно. Посмотрите Альбомы
Шахнович Юлии, там такие пальто на машинке 5 класса связаны, загляденье.
лена-Елена, я тоже новичок.
Но уже поняла что если потолще вещи вязать, то не 7 класс а 3 нужен. А ещё можно через одну иглу заправлять, чтоб толстые вязать. А мне наоборот интересней на машине более тонкие виды пряжи вязать, а толстую и на спицах не долго.Сейчас вот из "ириса" вяжу вещички, на руках такие даже не взялась бы вязать-очень долго.А на 5 классе замечательно!
Когда я покупала себе машинку, то думала с ума сойду! Не сошла, а даже вязать быстренько научилась. Правда пока еще не все получается. Выписывала через интернет в "Портнихе". Очень довольна. У меня Сильвер 5 класса, компьютерный.
Здравствуйте, моя мама и я лет 20, а то и больше вяжем на машинке "Северянка", сейчас она решила купить Ниву-5, но когда посмотрела, то не смогла разобраться, как начать первый ряд, а я сейчас далеко от нее чтоб глянуть, есть у кого инструкция по эксплуатации?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
по этой пробовала учиться...
Добавлено через 3 минуты
Там есть "набор обвитием" в "Начале вязания" просто и аккуратно. Очень хорошо для последующей обвязки крючком. А если нужен подгиб, то это с бросовой нитью.... Если что-то не понятно , обращайтесь.
И ещё - лекальное устройство 19 000 они все так стоят? или бывают попроще?
Машинка у нас 280/60 стоит 38 тыс.О ней я веду речь.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите , пож-та, знатоки, что обязательно к ней докупить чтобы начать процесс вязания