OlgaF, у меня такая, ажур вязать можно, но ложный - то есть две нити - основная и тонюсенькая (я сама его вязать еще не пробовала ), лекального устройства у меня нет, учусь без него.
А вот ажурную каретку спустя некоторое время приобрела, еще ооочень хочется - линкер, но нигде его найти не могу (енто для закрытия петель)
Nastya , спасибо
Она боится что ей трудно её будет освоить. Я говорю- тогда я у тебя её заберу попозже, не расстраивайся
А на счет линкерной каретки- vassa писала что она не очень то и нужна, лишняя трата денег.
OlgaF, Вобщем можно для начала ничего не покупать и ажур связать тоже можно, но декеровка ручная будет, т.е. декером петельки руками с иголочки на иголочку перекидывать придется, но это не смертельно!!!!! Для начала надо познакомится с машинкой и уже потом решить что необходимо дополнительно.Машинка укомплектована так что вязать можно сразу без дополнительных приобретений. Лекальное устройство примерно так стоит от 15до 20 тысяч, можно поискать в интернет магазинах, может и дешевле можно наити, но думаю не на много.
У меня лекальное есть, но я им не пользуюсь, т.к там выкройку в масштабе 2:1 надо рисовать и бумага нужна специальная, проще сразу научиться по расчетам вязать.
Помогите выбрать вязальную машину. хочу научиться на ней работать. Прочитано много информации, но хочется от знающих людей узнать. Какую, с какими прибамбахами
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать надежный интернет-магазин для покупки Silver Reed SK280/SRP60N . Нашла несколько, но никак не могу выбрать!