Девочки, а я сегодня себе к машинке -четырёхцветник прикупила, довольная ,как слоник, но правда ещё не установила, думаю на выходных этим заняться, пока не могу ни чего сказать по поводу полезная ли это покупка ,но так как я люблю жаккарды, надеюсь мне понравится.
Девочки, а есть у кого машина "Северянка", стоящая вещь для обучения)))
Мне хотят отдать, вот думаю удобно на ней вязать и есть у кого инструкция?
и какие для нее нужно брать нитки?
__________________ Если вам есть, что мне написать, пишите, приму любые комментария. Ко мне на "ты" и я Олеся!)
Девочки, примите новичка))) У меня вопрос к опытным вязальщицам, собираюсь приобретать машинку и голова кругом. Хочется, конечно, лучшую, но лучшая на начальных парах стоит хороших денежных знаков(((. Так вот вопрос, если покупать сильвер 840, то работает ли она без ПО (для начала), и если покупать сильвер 240, то что необходимо для начала? И еще, кто работает на 840, какие каретки используете в постоянной работе? За ранее благодарю.
Девочки, подскажите, в чем проблема. Меняю главный нитеводитель на нитеводитель платирования для двухфонтурного вязания. В итоге: каретка не проходит вдоль игл (даже без нити), иглы упираются в нитеводитель. Машина сильвер 840/60N. Вчера вязала образец - все нормально.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
Я бы в первую очередь проверила прижимную планку, иногда иглы поднимаются и челнок начинает задевать и упираться в них. Может неровно плечо прикручено, снимите и прикрутите снова. Вот еще видео про ДФ платтинг, может чем-то поможет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vassa, достала прижимную планку, вид у нее совсем не испорченный, но иглы на ПИ в воздухе висят около 1 мм примерно. Поменяла прижимную планку (с помощью утеплителя для окон и шелкового лейкопластыря - на первое время), иглы крепенько прижались - челнок перестал задевать иглы. Вначале полностью переустановила машину. Теперь все хорошо, но осталась еще одна проблема, может подскажете, как ее устранить. Расстояние между фонтурами разное, по бокам меньше, а в середине больше (если точнее, то по бокам ручка деккера не проходит, а в пределах 20-0-20 проходит.) Как будто от механического воздействия середина малость провисла. Что посоветуете? Спасибо.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.