Всем привет! Я новенькая на этом сайте. Вяжу спицами и крючком, и вот недавно решила начать освоение вязальной машины. Выбор пока решила остановить на нашей Неве-5, а дальше посмотрим. Надо же на чем-то учиться? Машина выпуска начала 90-х годов, но никто на ней еще ни разу не вязал. Ко мне она приедет примерно через 2 недели, и начну "мучить" ее.
А посему возникли такие вопросы: если у меня возникнут какие-либо трудности, то могу ли я обратиться к вам, уважаемые рукодельницы, за советом? И второе - правильный ли я сделала выбор, решив начать освоение машинного вязания с этой машинки?
Девочки, у меня машина Тоёта KS858, есть инструкция на русском, может кому надо,то отсканирую. Покупала машинку мама и в советские годы было трудно найти перевод, хотя сейчас в интернете наверно можно тоже найти.... Моя мама много вещей связила на НИВЕ-5, так привыкла, что не хотела на Тоёту переходить. В прошлом году она мне её отдала. ledi_iren, а PASSAP DUOMATIC WW 1930-A - что за машина, может с моей схожи, то могу отсканить инстукцию. У меня однофонтурная с перфокартами
Вот у меня снова вопрос: есть возможность приобрести машину НЕВА-5. Сколько она сейчас может стоить?
Рылась в инете, толком цены не пишут, может, знаете где подглядеть?
Настя, цену точно не знаю, он ориентировочно 2-5 тыс в зависимости от того, насколько она б/у. Вот на молотке продают за 2,5 тыс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ольга, а что посоветуешь мне делать? не покупать? Ждать, пока деньги на современную появятся?
Думаешь, если я не вязала раньше на машине, смогу освоить современную?