Жаккардовый кардиган спицами в стиле кейли для фейри
Комментарий модератора
Чертенок13:
Девушки, указывайте расход, наименование пряжи, размер/номер крючка.Пользуйтесь Вложением! Спасибо !
Воплощения
Добро пожаловать!
В этом он-лайн теме мы будем вязать кардиган по старинной технике шотландских вязальщиц с разрезанием готового полотна.
Разрезать будем полотно связанное по кругу. Два разреза будут под проймы рукавов и один большой под планку застежки.
Смельчаки alex-sweta, tusja333, Южжжанка.
Фотографии процесса будут в теме по ходу работы.
Поскольку все они в большинстве взяты с другого сайта из открытых публикаций вязальщиц, по ним мы и будем учится вязать.
Описание вязанного кардигана в другой технике, но от него мы будем и отталкиваться.
Re: Жаккардовый кардиган спицами в стиле кейли для фейри
Vitolia, роль конечно играет, но не в нашем случае. Поскольку мы все тут учимся, и я в том числе, то даже небольшие участки неравномерно окрашенных ниток дадут свой эффект перехода цвета. Очень красиво будет в жаккарде, главное чтобы с основным цветом не сливалось. Очень рада, что у нас еще один человечек добавился. Будут вопросы не стесняйся спрашивать.
Кто, что навязал, ой мое любопытство прям прет.
Я не вязала сегодня, щас сяду и как начну вязать.
alex-sweta, вчера провязала два ряда и сегодня один скорее бы выходные. Хотя думаю пойду в гости .Сестра завтра с Минска приедет ,она была в гостях у свекрови в Витебске.
tusja333, пока тесто подходит попробую восстановить все, что прошлый раз написала. У тебя рисунок простой. Но у каждого простого рисунка есть своя символика. Сейчас он означает степь просыпающаяся весной. Поле и водяные ручьи, но поле голое на нем нет растительности. Это однозначно весна и голая степь. Вяжи выше цветы или птичек, пусть история продолжается. Если бы ты в ромбиках по середине связала точку, то значение этого рисунка изменилось бы. Тогда он стал бы обозначать, что с приходом весны зажурчали ручейки, сначала под снегом, потом выглянули озимые ростки и по полю бегут весенние ручейки. Вот так одна точка может изменить значение рисунка. Чем проще рисунок, тем сложнее у него значение.
У меня чертополох. Я сначала думала, что это васильки, а нет, это чертополох. Ну, и ладно, пусть злые силы от меня убегают. Цвета ноут плохо передает, я уже писала об этом. Не серый, а фиолетовый, ближе к розовому. розовый и белый с розовым оттенком. Мне нужен был розовый цвет с синеватыми оттенками. Осталось 10 рядов. В принципе это на один вечер повязать. Но сейчас пирожки с легким и рисом. Завтра фаршированный кабачок спагетти. Вечером картошка запеченная с сыром в мешочке. Послезавтра утром напеку ей плюшек с собой. Кстати легкое в еду употребляют только русские и немцы. Это чисто национальная еда. Дочка в отпуске была, ездила в Грецию и от туда во Францию. Будет у нее контраст в еде. А еще в погоде. У нас прохладненько так стало -13 сейчас. Хочу снега.
Vitolia, как успехи? евмих, Женя, ты в тему с круглой кокеткой заходила?, она не закрыта. Показывай, чего связала внучатам.Я эту тему не бросила, так и вяжу. Есть у меня своя жилетка на круглой кокетке,надо будет ее добавить. Две были кофточки на круглой для детей, но не все дают разрешение на фотографии. Работа моя, а фоток нет. Я столько шапок упустила классных и варежек. Но если клиент мнется, я не настаиваю, хотят сами свое чадо или себя в этой вещи фотографировать ради бога. Они платят за индивидуальность в том числе. А вот варежки я стирать не успевала, чуть ли не со спиц забирали. В деревне это очень ходовой товар. какие уж там фотографии.