Мочалки вяжут из полипропиленовых ниток спицами или крючком.
Спицами удобнее вязать «гладкие мочалки», как одинарные на 2 спицах, так и двойные — круговыми рядами, используя 5 спиц. Вяжут мочалки, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Ручки вяжутся крючком, воздушными петлями.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Объясните, пожалуйста, как прибавлять равномерно петельки. например 132 равномерно прибавить 36п. =168п. +2 кром. =170. Я понимаю, что надо рассчитать, а вот как это сделать незнаю
Девочки, помогите! Впервые хочу связать ажурный узор. Дочка его сама себе выбрала. Объясните мне, пожалуйста, как из трех петель вывязать три (изнаночная, накид, изнаночная)?
elenka87, через три петли на левой спице , не снимая их, провязываете изнаночную петлю, затем делаете накид и снова через эти три петли провязываете изнаночную петлю. Потом их со спицы снимаете. В результате получается из трёх петель три.
Добавлено через 41 секунду
Надеюсь, понятно объяснила?
__________________ Я Света. Можно и нужно на "ты". Да, я разговариваю сама с собой. Просто иногда мне нужен совет эксперта.
Объясните, пожалуйста, как прибавлять равномерно петельки. например 132 равномерно прибавить 36п. =168п. +2 кром. =170. Я понимаю, что надо рассчитать, а вот как это сделать незнаю
надо вспомнить арифметику
и примерно расчитать, потому как ровно не делиться на 37 36+1(для того, чтобы вставить равномерно 2 петли в 6 петель, надо 6 разделить на 3 части, т.к. как пирог порезать 2 взмахами ножа - получается 3 части)
то надо просто создать симметрию - и прибавялять, чередуя прибавки каждые 3 или 4 петли
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Девочки помогите мне пожалуйста, вот жутко появилось после 10 летнего перерыва- желание вязать
Хочу связать для начала топ-тунику
нашла на сайте у вас узоры интересные, но там нет расшифровки схемы
где можно найти?
вот например этот (во вложении)
и что означает текст внизу схемы?
то и означает
раппорт - это на картинке MS. т.е. в начала полотна вяжите первые 2 петли справа (схема читается со строны указателя ряда 1), потом нужное количество раз повторяете петли обьедененные MS, ну а заканчиваете ряд петлями после MS