Девочки, помогите, пожалуйста!!!!
Наконец-то, с помощью советов Nastya довязала сыночку носочки. Теперь хочу связать шарф-кошка. https://forum.vse-sama.ru/showthread.php?t=926. Купила пряжу акрил - вот теперь думаю а можетфарш нужно вязать в 2 нитки, ведь в одну он будет сильно тонким или нет?
Но есть много вопросов: например, сколько петель нужно набирать на голову, лапы и хвост кота? Получается, что все части мы вяжем отдельно, а потом сшиваем?
И ещё немного глупый вопрос... но без вашего ответа мне не обойтись.... - в общем там написано, что вяжем 100 см 4 ряда серой ниткой, 2 белой. Мне непонятно одно - мы нитку белую провязав 2 ряда обрываем или просто она пойдёт по боку шарфа
Спасибо, Настя, но я уже смотрела эту ссылку.....
Прог голову я там нашла ответ на вопрос (более или менее понятно описанный), а вот на все остальные вопросы...... не нашла ответов.....
Спасибо огромное за ответ!!!
А можно еще "понаглеть" с вопросами?? Как "сместить вытянутую петлю"??и как "сместить петли назад к противоположному концу спицы"? в описании подробно не объясняется и в инете тоже нигде не нашла Заранее спасибо еще раз!!!!
Спасибо огромное за ответ!!!
А можно еще "понаглеть" с вопросами?? Как "сместить вытянутую петлю"??и как "сместить петли назад к противоположному концу спицы"? в описании подробно не объясняется и в инете тоже нигде не нашла Заранее спасибо еще раз!!!!
Вот если надо сместить влево - надо первую петлю провязать просто лицевой, а в конце добавить - из простой лицевой провязать вытянутую петлю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Markiza_Angelov
Спасибо, Настя, но я уже смотрела эту ссылку.....
Прог голову я там нашла ответ на вопрос (более или менее понятно описанный), а вот на все остальные вопросы...... не нашла ответов.....
Света, пробуй сама, все получится, за то уже ни у кого такого не будет!!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Света3
Подскажите пожалуйста, как вязать двойную петлю.(вяжу носки с пяткой бумеранг)
"нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1 петлю, затем петлю и нить снимите вместе и нить туго потяните назад. При этом петля надевается на спицу и становится двойной..." У меня не получается..
Не понятно как-то написано, завтра постараюсь найти, где-то про "бумеранг" видела
Девочки, у меня опять к вам вопрос. Может кто-нибудь поможет))))!
Вяжу шарф-кот по первому рисунку - https://forum.vse-sama.ru/showthread.php?t=926.
В описании указано вязать 4 ряда серой пряжей, 2 белой.
Мне кажется, что у меня получается что-то не то.....
Посмотрите - 1 рис. лицевая сторона изделия, второй - изнаночная
Nastya, меня смущает, что мой рисунок не совпадает с рисунком, представленным в начале....
Да и девочки сейчас пишут, что вязать нужно было не такой вязкой.....
привет девочки! я пытаюсь научиться вязать спицами, взялась за пинеточки и не пойму что делать с оставшимися петлями на вспомогательных спицах. вот фото что получается и описание. спасибо огромное!
можно я постараюсь ответить?
после слова накид, я так понимаю, должна быть запятая?
Так вот: делаете 1 накид, далее просто петельку снимаете с левой спицы на правую, не провязывая, а нитка рабочая остается с лицевой стороны. Не знаю, что у Вас там дальше по рисунку, но должна получиться протяжечка - это и есть снять 1 п. не провязывая нить перед работой