Девочки подскажите пожалуйста: Вяжу плед
Как вязать изнаночные ряды по рисунку т.е 2, 4. 6 и т.д.
описание
Морской плед для малыша
Для вязания пледа вам потребуется: 450 г акриловой пряжи средней толщины голубого цвета. Спицы №4,5.
Узоры для вязания пледа: жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р. Фантазийный узор вязать по схеме.
Плотность вязания пледа: 10х10см = 16п.х 26р.
Описание работы:
набрать 127 п. и связать 5 см жемч. узором. Продолжить вязание, выполняя первые и последние 9 п. жемч. узором, оставшиеся 109 п. вязать узором по схеме. На высоте около 85 см от начала узора, учитывая, что должны быть полностью завер*шены 14 раппортов, продол*жить вязание всех п. жемч. узором. Через 5 см закрыть п. по рисунку.Общая высота около 95 см.
Сборка пледа
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
ALEXAkhina, вот почитайте про правила стирки: Советы и правила стирки
если боитель стирать - сдайте в химчистку
а вообще. прежде чем вязать - вяжут образец, его меряют. потом стирают и смотрят на его деформацию - все зависит от пряжи, от вашей плотности вязанию. от модели
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Доброго времени суток! надеюсь я туда. Искала искала и не нашла.
Меня вот уже долго мучает вопрос. Вот к примеру мне надо набрать спицами 150 петель. Как правильно рассчитать хвостик который нужно оставить?? А то у меня все никак не получается подобрать нужную длину. Может есть какая нибудь хитрость или что-то в этом роде??
Меня вот уже долго мучает вопрос. Вот к примеру мне надо набрать спицами 150 петель. Как правильно рассчитать хвостик который нужно оставить?? А то у меня все никак не получается подобрать нужную длину. Может есть какая нибудь хитрость или что-то в этом роде??
я делаю так: набираю петелек 10-20 и распускаю и уже смотрю сколько мне примерно нужно хвостик длиной сделать
__________________ Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать
Я обычно сколько надо сантиметров откладываю умноженное на 4, обычно помогает.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))